Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCatalan Bazan, Wilfredo
dc.contributor.authorPocco Gutierrez, Jaqueline Vicki
dc.date.accessioned2025-01-20T16:07:15Z
dc.date.available2025-01-20T16:07:15Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241808
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/10188
dc.description.abstractEl trabajo de investigación intitulado “Control de la mancha chocolate (Botrytis fabae) con saponina de quinua en el cultivo de haba (Vicia faba), K´ayra, Cusco” se orienta a solucionar el problema del uso excesivo de fungicidas para controlar al hongo Botrytis fabae en cultivo de haba (Vicia faba), para lo cual se tuvo por objetivo determinar la concentración de saponina de quinua y fungicida para el control de mancha chocolate (Botrytis fabae) y su influencia en el rendimiento de grano en cultivo de haba a nivel de campo. Por otro lado, también se tuvo como objetivo determinar la concentración de saponina de quinua y fungicida que inhibe el crecimiento del hongo Botrytis fabae en condiciones de laboratorio. El diseño estadístico aplicado en campo fue (DBCA) con 5 tratamientos y 3 repeticiones, conformado por los tratamientos T1 (Saponina Comercial), T2 (Fungicida Arado), T3 (Saponina a la concentración 1:1), T4 (Saponina a la concentración 1:5), T5 o Tratamiento Testigo (Agua). El diseño estadístico aplicado en Laboratorio fue (DCA) con 5 tratamientos y 4 repeticiones, conformado por los tratamientos T1 (Saponina Comercial + PDA), T2 (Fungicida Arado+PDA), T3 (Saponina a la concentración 1:1+PDA), T4 (Saponina a la concentración 1:5+PDA), T5 o tratamiento testigo (PDA).es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPatógenoes_PE
dc.subjectSaponinaes_PE
dc.subjectHabaes_PE
dc.subjectCrecimiento miceliales_PE
dc.titleControl de la mancha chocolate (Botrytis fabae) con saponina de quinua en el cultivo de haba (Vicia faba), K´ayra, Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni73185094
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6370-6754
renati.advisor.dni23849496
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorBlanco Zamalba, Maywa Cecilia
renati.jurorCespedes Florez, Elisabet
renati.jurorGonzales Quispe, Ricardo
renati.jurorLizarraga Valencia, Luis Justino
renati.jurorMendoza Abarca, Juan Wilbert
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess