Mostrar el registro sencillo del ítem
Control de la mancha chocolate (Botrytis fabae) con saponina de quinua en el cultivo de haba (Vicia faba), K´ayra, Cusco
dc.contributor.advisor | Catalan Bazan, Wilfredo | |
dc.contributor.author | Pocco Gutierrez, Jaqueline Vicki | |
dc.date.accessioned | 2025-01-20T16:07:15Z | |
dc.date.available | 2025-01-20T16:07:15Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | 253T20241808 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/10188 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación intitulado “Control de la mancha chocolate (Botrytis fabae) con saponina de quinua en el cultivo de haba (Vicia faba), K´ayra, Cusco” se orienta a solucionar el problema del uso excesivo de fungicidas para controlar al hongo Botrytis fabae en cultivo de haba (Vicia faba), para lo cual se tuvo por objetivo determinar la concentración de saponina de quinua y fungicida para el control de mancha chocolate (Botrytis fabae) y su influencia en el rendimiento de grano en cultivo de haba a nivel de campo. Por otro lado, también se tuvo como objetivo determinar la concentración de saponina de quinua y fungicida que inhibe el crecimiento del hongo Botrytis fabae en condiciones de laboratorio. El diseño estadístico aplicado en campo fue (DBCA) con 5 tratamientos y 3 repeticiones, conformado por los tratamientos T1 (Saponina Comercial), T2 (Fungicida Arado), T3 (Saponina a la concentración 1:1), T4 (Saponina a la concentración 1:5), T5 o Tratamiento Testigo (Agua). El diseño estadístico aplicado en Laboratorio fue (DCA) con 5 tratamientos y 4 repeticiones, conformado por los tratamientos T1 (Saponina Comercial + PDA), T2 (Fungicida Arado+PDA), T3 (Saponina a la concentración 1:1+PDA), T4 (Saponina a la concentración 1:5+PDA), T5 o tratamiento testigo (PDA). | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Patógeno | es_PE |
dc.subject | Saponina | es_PE |
dc.subject | Haba | es_PE |
dc.subject | Crecimiento micelial | es_PE |
dc.title | Control de la mancha chocolate (Botrytis fabae) con saponina de quinua en el cultivo de haba (Vicia faba), K´ayra, Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.discipline | Agronomía | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | |
renati.author.dni | 73185094 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6370-6754 | |
renati.advisor.dni | 23849496 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811036 | |
renati.juror | Blanco Zamalba, Maywa Cecilia | |
renati.juror | Cespedes Florez, Elisabet | |
renati.juror | Gonzales Quispe, Ricardo | |
renati.juror | Lizarraga Valencia, Luis Justino | |
renati.juror | Mendoza Abarca, Juan Wilbert | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [267]