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dc.contributor.advisorParedes Pando, Oscar
dc.contributor.authorCcorpuna Ccahuana, Ernesto
dc.date.accessioned2024-12-18T22:42:29Z
dc.date.available2024-12-18T22:42:29Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241718
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/10033
dc.description.abstractEn esta investigación se estudió la incidencia de la producción del té (camellia sinensis) y su impacto en la economía campesina en el distrito de Huayopata durante el periodo de 1995 a 2021, en la provincia de La Convención, departamento de Cusco, cuyo fin es describir a través del estudio antropológico el impacto del cultivo del té, dentro de las actividades sociales, económicos y las estrategias que han implementado las familias dedicadas al cultivo del té, por lo que se ha buscado: 1) Determinar la incidencia de la producción del té en la economía campesina, 2) Caracterizar la incidencia de la explotación del té en la producción agrícola y 3) Describir la influencia de la producción del té en los procesos de acumulación de capital originaria. Con esta finalidad se ha recopilado la información a través del método cualitativo para entender a profundidad los sucesos y estructuras sociales de los campesinos, empleando los instrumentos de una guía de observación, guía de entrevista, y ficha de revisión documental. Para posteriormente sistematizar la información recopilada, identificando y clasificando las percepciones de los productores de té, lideres, ex autoridades y trabajadores de las cooperativas agrarias. Los resultados muestran que la producción del té ha generado un impacto económico, social y cultural significativo en los campesinos tealeros, jugando el papel relevante en la diversificación de ingresos y la sustentabilidad económica de la región. A lo largo de este período, el cultivo del té, ha contribuido no solo al fortalecimiento de las estructuras económicas localeses_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEconomiaes_PE
dc.subjectCampesinoses_PE
dc.subjectCooperativismoes_PE
dc.subjectProductores de tées_PE
dc.titleExplotación del Té en la economía campesina, distrito de Huayopata 1995 - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciado en Antropología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales
thesis.degree.disciplineAntropología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
renati.author.dni74164910
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3057-6468
renati.advisor.dni23951724
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline315016
renati.jurorMorveli Salas, Mario
renati.jurorSolis Mora, Jesus Jose
renati.jurorDescoter, Jean Jacques Marie Michel Daniel
renati.jurorMartinez Quiroz, Nicanor Rolando
dc.publisher.countryPE


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