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dc.contributor.advisorVillena Tejada, Magaly
dc.contributor.authorAlcca Cuyo, Eunice
dc.contributor.authorZamata Gomez, Yandely
dc.date.accessioned2024-12-18T22:42:28Z
dc.date.available2024-12-18T22:42:28Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241717
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/10031
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue, “Evaluar la actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólicos al 70% de Berberis boliviana Lechler (Ch´eqche) y Baccharis genistelloides (Quinsacuchu), frente a Helicobacter pylori”; para lo cual se obtuvo el extracto por maceración y posterior concentración. Los extractos etanólicos al 70° de Berberis boliviana Lechler (Ch´eqche) y Baccharis genistelloides (Quinsacuchu), fue sometido al control microbiológico, para la detección de mohos, levaduras, salmonella y coliformes fecales, encontrándose que los extractos etanólicos al 70° de Berberis boliviana Lechler (Ch´eqche) y Baccharis genistelloides (Quinsacuchu) no presentó contaminación alguna. Teniendo los extractos etanólicos de ambas especies vegetales sin ningún contaminante microbiológico, se procedió a determinar el porcentaje rendimiento, prueba de solubilidad, el análisis fitoquímico cualitativo, se procedió primero con el aislamiento e identificación de Helicobacter pylori cedidas por el Servicio de Endoscopia Digestiva del Hospital Regional del Cusco y por último se realizó la prueba de sensibilidad antibacteriana por difusión en disco (Kirby Bauer) frente a Helicobacter pylori Según los resultados, se obtuvo un porcentaje de humedad de 53.27 % para la raíz y 63.08 % parte aérea de Berberis boliviana lechler (ch´eqche) y 4.68 % para Baccharis genistelloides (Quinsacuchu), un porcentaje de rendimiento de 12.06% para la raíz y 12.93% parte aérea de Berberis boliviana lechler (ch´eqche) y 9.76% para Baccharis genistelloides (Quinsacuchu); en las pruebas de solubilidad los extractos de Berberis boliviana lechler (ch´eqche) son solubles en solventes polares e insolubles en solventes apolares mientras el extracto de Baccharis genistelloides (Quinsacuchu) es solublees_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectAntibacterianaes_PE
dc.subjectBerberis boliviana Lechleres_PE
dc.subjectBaccharis genistelloideses_PE
dc.titleEvaluación de la actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólicos al 70% de Berberis boliviana Lechler (Ch´eqche) Y Baccharis genistelloides (Quinsacuchu), frente a Helicobacter pylories_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni70935147
renati.author.dni74363549
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4756-0251
renati.advisor.dni23984951
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorVera Ferchau, Karina
renati.jurorCardona Rivero, Anahi Karina
renati.jurorUrrunaga Ormachea, Mario Jesus
renati.jurorFrisancho Triveño, Zany Sigrid
dc.publisher.countryPE


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