Listar por tema "Producción de papa"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Especiación y caracterización de 100 entradas de papa nativa (Solanum ssp.) en el sector Hatunpampa, K´ayra, distrito de San Jerónimo, Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo de investigación tiene el objetivo general fue el de caracterizar y determinar la especie y/o subespecie en la producción de 100 entradas de papa nativa (Solanum ssp.) en el sector Hatunpampa- K´ayra, ... -
Evaluación de plagas y enfermedades en la producción de 72 entradas de papas nativas (Solanum spp) en el sector de Atoqpampa del Centro Agronómico K’ayra – San Jerónimo - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN LA PRODUCCION DE 72 ENTRADAS DE PAPAS NATIVAS (Solanum spp) EN EL SECTOR DE ATOQPAMPA DEL CENTRO AGRONÓMICO K´AYRA – SAN JERÓNIMO – ... -
Evaluación y caracterización en F1 de la cruza ki-morado 2A x negra mg, de papa (Solanum tuberosum L.) bajo condiciones del Centro Agronómico K´ayra-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)La investigación se realizó con la Evaluación y caracterización en F1 de la cruza KI-morado 2A X NEGRA MG, de papa (Solanum tuberosum L.) bajo condiciones del Centro Agronómico K’ayra-Cusco, buscando seleccionar genotipos ... -
Incidencia de phytophthora infestans (Mont.) de Bary en cuatro variedades y dos clones de papa en el Centro Agronómico K’ayra-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La Phytophthora infestans Mont. de Bary, llamado localmente “rancha” o “lancha” constituye la principal enfermedad de la papa en la zona andina, por lo que es necesario tener variedades resistentes a esta enfermedad. El ... -
Tres fuentes a dosis mínima y máxima de enmiendas orgánicas en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Canchan INIA en el Valle Majes – Arequipa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)La papa es uno de los principales cultivos del país, dada su importancia económica y social, y es la base de la alimentación de la población por sus altos valores nutritivos como fuentes de energía natural por ser ricas ...