Listar por autor "Moscoso Muñoz, Juan Elmer"
Mostrando ítems 1-20 de 45
-
Composición corporal de cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados en función a la edad alimentados a base de forraje y balanceado
Choque Huillcacuri, Amelia Marylin (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la composición corporal de los cuyes machos mejorados, sometidos a dos sistemas de alimentación (T1 - Alimento balanceado y T2 - Forraje). Para ello se ... -
Determinación del momento óptimo de beneficio en cuyes mejorados alimentados bajo tres sistemas de alimentación - provincia de Cusco
Flores Muñoz, Luz Marina (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El trabajo de investigación titulado “DETERMINACIÓN DEL MOMENTO ÓPTIMO DE BENEFICIO EN CUYES MEJORADOS ALIMENTADOS BAJO TRES SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN – PROVINCIA CUSCO”, se realizó en la Granja “21 de Mayo”, ubicado en el ... -
Diagnóstico de la población de perros en la zona urbana del Distrito de Santiago en la provincia del Cusco
Mendoza Fernández Baca, Abigail (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)La presente investigación titulada: “Diagnóstico de la Población de perros en la Zona Urbana del Distrito de Santiago en la Provincia del Cusco”, tuvo como objetivo caracterizar la población de perros en el distrito de ... -
Digestibilidad de materia seca, materia orgánica y energía digestible de aceite de soya, cebada grano y torta de soya en cuyes (Cavia porcellus)
Oruro Vilcabamba, Nestor (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El estudio tuvo como objetivo determinar los valores de digestibilidad de la materia seca (MS), materia orgánica (MO) y energía digestible (ED) en dietas con la incorporación de aceite de soya, cebada grano y la torta de ... -
Efecto de cuatro densidades nutricionales en el destete precoz (7 días) de cuyes (Cavia porcellus)
Hancco Daza, Carina (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Efecto de cuatro densidades nutricionales en el destete precoz (7 Días) de cuyes (Cavia porcellus L.) Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de cuatro densidades nutricionales en el destete precoz, ... -
Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
Surco Quispe, Ruth Mariela (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como un promotor de crecimiento, se realizó en el Centro ... -
Efecto de la inclusión de tres diferentes niveles de pavaza en la dieta de patos Pekín (Anas platyrhynchos) en etapa de acabado con alimentación Ad libitum y en confinamiento
Puclla Ccahua, Alexander (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio “EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE TRES DIFERENTES NIVELES DE PAVAZA EN LA DIETA DE PATOS PEKÍN (Anas platyrhynchos) EN ETAPA DE ACABADO CON ALIMENTACIÓN AD LIBITUM Y EN CONFINAMIENTO”, se realizó en el Centro ... -
Efecto de la sobrealimentación en la producción de metano en alpacas (Vicugna pacos) machos de la raza huacaya en el Centro Experimental CICAS – La Raya
Ttito Ayte, Nilton Jhon (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación en Camélidos Sudamericanos (CICAS) “La Raya - UNSAAC” de la Facultad de Ciencias Agrarias, ubicado a 4200 m.s.n.m. con el objetivo, de estudiar ... -
Efecto de la suplementación alimenticia en el ultimo mes de gestación sobre la composición del calostro y leche, condición corporal y peso vivo en madres y crias de alpacas de raza suri y huacaya
Mamani Huaycho, Ruth (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación, fue realizado en el Centro de Investigación y Producción (CIP) “La Raya”, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, situado ... -
Efecto de la temperatura en la producción de cuyes (Cavia porcellus)
Rojas Ramirez, Juan Carlos (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente estudio tuvo por objetivo determinar los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento, bajo diferentes temperaturas de crianzas. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar, con 5 ... -
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado en dietas preiniciadoras de cuyes (Cavia porcellus)
Salazar Puma, Navia (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de plasma porcino ultrafiltrado en la alimentación de cuyes destetados, se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico de K’ayra, de la Facultad ... -
Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos y merito económico en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado
Quispe Mamani, Osvaldo Edwin (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El objetivo del estudio fue evaluar el “Efecto de plasma porcino ultrafiltrado sobre los parámetros productivos en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados, en la etapa de crecimiento y acabado”, se realizó en las instalaciones ... -
Efecto de tres dietas basada en la concentración divergente de proteína sobre el balance nitrogenado en alpacas machos adultos a nivel de mantenimiento
Rivera Pachiño, Feliciano (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres dietas basadas en la concentración divergente de proteína sobre el balance nitrogenado en alpacas machos adultos a nivel de mantenimiento utilizando jaulas metabólicas. ... -
Efecto de tres niveles nutricionales en la tasa de crecimiento de pollos criollos en el Centro Agronómico K’ayra
Mamani Lacuta, Flora (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2012)El presente trabajo titulado “EFECTO DE TRES NIVELES NUTRICIONALES EN LA TASA DE CRECIMIENTO DE POLLOS CRILLOS EN EL CENTRO AGRONOMICO K’AYRA” realizado en las instalaciones del Centro Agronómico k´ayra de la UNSAAC, ubicado ... -
Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos de cuyes mejorados
Kana Huillca, Daivis Joel (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo de investigación intitulado “Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos de cuyes mejorados”; determino el efecto de la inclusión de butirato de sodio en la alimentación de cuyes machos ... -
Efecto del complejo multienzimático fibrolítica sobre la digestibilidad del residuo de cosecha de quinua y trigo en cuyes (Cavia porcellus)
Garfias Velasque, Hosyemar (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de un complejo multienzimatico fibrolitica sobre la digestibilidad del rastrojo de quinua y trigo en cuyes, el cual se llevó a cabo en las instalaciones ... -
Elaboración de software para la formulación de dieta balanceada animal al mínimo costo con visual basic script de excel
Lima Rodríguez, Harold Isidro (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo del estudio fue programar un software que permita la formulación de dieta balanceada al mínimo costo, mediante el uso del lenguaje de programación Visual Basic Script Excel. Para esto se diseñó un entorno ... -
Emisión de metano en llamas (Lama glama) al pastoreo en sector de Pulperas en el CICAS La Raya UNSAAC en época de lluvias
Qquehuarucho Sota, Rodrigo Santiago (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente estudio consistió en la evaluación de emisiones de metano en llamas macho de la raza Chaku al pastoreo, en un pastizal natural altoandino a 4335 m s.n.m, en época de lluvia durante el mes de enero, cuya pradera ... -
Energía y proteína digestibles de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes (Cavia porcellus L.)
Chillpa Sencia, Celia (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del estudio fue determinar el coeficiente de digestibilidad y energía digestible de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes. Para tal efecto se utilizaron 30 cuyes machos mejorados tipo I de la línea ... -
Evaluación de cuatro niveles de lisina y metionina en la alimentación de patos criollos huaralinos hembras en la etapa de crecimiento y acabado en condiciones de altura
Loaiza Ccarhuachin, Naysha Lucero (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar; cuatro niveles de lisina y metionina, en la alimentación de patos huaralinos hembras en la etapa de crecimiento y acabado, el mismo que fue realizado en el Centro ...