Listar por tema "Escherichia coli"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Actividad antagónica de bacterias ácido lácticas aisladas de queso fresco artesanal frente listeria monocytogenes y escherichia coli
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)La capacidad antagónica que poseen las bacterias acido lácticas (BAL) y su uso en la preservación y conservación de alimentos, viene tomando gran interés e importancia en los últimos años pues los metabolitos producidos ... -
Determinación de la actividad antibacteriana in vitro de los extractores etanólicos y clorofórmicos de Oenothera rosea "Yawar Chonq'a" y Geranium sessiliflorum "Ojotillo" frente a Staphylococcus aureus cepa ATCC y Escherichia coli cepa ATCC y determinación de la toxidad aguda por vía oral
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólicos al 70 % y clorofórmicos de Oenothera rosea Aiton “Yawar Chonq’a” y Geranium sessiliflorum Cavanilles “Ojotillo” ... -
Determinación de la actividad antibacteriana sobre cepas ATCC y cepas aisladas de Escherichia coli y Pseudomona aeruginosa y determinación de la toxicidad subaguda del extracto seco hidroalcohólico al 70% de la especie vegetal Psidium guajava "SAHUINTO"
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2012)Esta investigación tiene como objetivo determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto seco hidroalcoholico al 70% de la especie vegetal Psidium guajava L. "SAHUINTO", sobre cepas ATCC y cepas aisladas a partir ... -
Elaboración del mapa microbiológico del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco (HNAGV), Essalud – Cusco durante el periodo octubre 2016 – octubre 2017
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo del estudio fue elaborar el Mapa Microbiológico de los pacientes hospitalizados en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco EsSalud – Cusco, y conocer la prevalencia de resistencia y sensibilidad de los ... -
Evaluación bacteriológica en desayunos maca y quinua de venta ambulatoria de la ciudad de Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En las ciudades del Perú, como el Cusco, el expendio de desayunos en la vía pública es una práctica que fue aumentándose a lo largo de los años. Dentro de los alimentos que forman parte de la receta encontramos la quinua ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólicos del “Roque” (Colletia spinosissima) y “Caléndula” (Calendula officinalis) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli y formulación de un jabón líquido antibacterial
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El objetivo del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólicos al 70 % de Colletia spinosissima “Roque” y Caléndula officinalis “Caléndula” frente a cepas de Escherichia ... -
Factores asociados para la resistencia a ciprofloxacino en pacientes con infección del tracto urinario por Escherichia coli del Hospital Antonio Lorena, Cusco, 2019
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El objetivo de la tesis es exponer los factores asociados para la resistencia a ciprofloxacino en pacientes con infección del tracto urinario causado por Escherichia coli del Hospital Antonio Lorena, Cusco, 2019. Se realizó ... -
Prevalencia de enterobacterias productoras de betalactamasas de espectro extendido (Blee) en pacientes hospitalizados del hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco Es Salud - Cusco, período Enero 2012 - Octubre 2013
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)Dentro de los mecanismos de resistencia bacteriana encontrados en los miembros de las enterobacterias, las betalactamasas de espectro extendido (BLEE), juegan un papel importante ya que estas tienen la capacidad de destruir ...