Listar por autor "Choque Quispe, David"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Disposición final de residuos sólidos y riesgos ambientales en el relleno sanitario de la provincia de Andahuaylas, periodo 2019
Vega Loayza, Wilmar Nilo (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La disposición final de residuos sólidos hoy en la actualidad, principalmente en los rellenos sanitarios vienen desencadenando, un conjunto de riesgos ambientales que afectan a la salud humana, a la calidad del ambiente y ... -
Efecto del represamiento en la calidad del agua y el estado trófico de las lagunas altoandinas de Ccomercocha, Quellhuacocha, Huincoccocha y Yanacocha de la región del Cusco en el 2021
Palma Vargas, Michel (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)En el presente estudio, las lagunas altoandinas, son una fuente de agua de abastecimiento en todas las épocas del año, además son lugares de desarrollo de especies nativas, su estado permite conocer la calidad y la disposición ... -
Isotermas de adsorción, capacidad antioxidante y color de la harina de dos variedades de papa nativa (Solanum tuberosum)
Cartagena Gordillo, Yovana (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo de la investigación fue evaluar las isoterma de adsorción, capacidad antioxidante y color de la harina de dos variedades de papa nativa (Solanun tuberosum), se utilizaron clones de papas nativas de la variedad ... -
Obtención y caracterización de biopelículas comestibles para recubrir alimentos a partir de mucílago de nopal (Opuntia ficus indica) y almidón de oca (Oxalis tuberosa)
Peralta Guevara, Diego Elio (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)En la actualidad la formulación y preparación de materiales biodegradables en la industria alimentaria es un reto, debido a que permite minimizar los impactos ambientales y reducir el uso de materiales plásticos en la ... -
Propiedades fisicoquímicas y fisiológicas de la palta (Persea americana) de las variedades hass y fuerte con recubrimiento biodegradable a base de almidón de papa nativa (Solanum tuberosum ssp. Andigena) y mucílago de nopal (Opuntia ficus-indica)
Diaz Barrera, Yasmine (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo evaluar las propiedades fisicoquímicas y fisiológicas de la palta en las variedades Hass y Fuerte con recubrimiento biodegradable a base de almidón de papa nativa y mucilago de nopal. ... -
Propiedades funcionales y compuestos bioactivos de la harina de papa nativa (Solanum tuberosum)
Chaman Illanes, Yeshica (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del trabajo fue evaluar las propiedades funcionales y los compuestos bioactivos de la harina de papa nativa (Solanum tuberosum). Fueron analizadas papas nativas coloreadas de las variedades Leona, Winqu, Amachi ... -
Propiedades tecnofuncionales, térmicas y estructurales de una mezcla alimenticia extruida y fortificada con pulpa de nopal (Opuntia ficus indica) y harina de quinua germinada (Chenopodium quinoa Willd)
Obregón Yupanqui, Mirian Estéfani (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades tecnofuncionales, térmicas y estructurales de la mezcla alimenticia extruida y fortificada con pulpa de nopal (Opuntia ficus indica) y harina de quinua germinada ... -
Solución a la paradoja de la información de los agujeros negros en el contexto de los Fermiones
Choque Quispe, David (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2012)El capítulo I, se encarga de ponernos en el contexto de la paradoja de la información, tornando forma a medida que hablemos de los agujeros negros y la información desde el punto de vista de la Relatividad General Clásica, ...