Listar por título
Mostrando ítems 5920-5939 de 7548
-
Obtención de cerveza artesanal estilo pale ale utilizando una mezcla de maltas de cebada (Hordeum vulgare vulgare) y quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) con dos niveles de temperatura, Cusco, 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En esta investigación se ha abordado el tema de OBTENCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL ESTILO PALE ALE UTILIZANDO UNA MEZCLA DE MALTAS DE CEBADA (Hordeum vulgare vulgare) Y QUINUA (Chenopodium quinoa Willdenow ) CON DOS NIVELES ... -
Obtención de colorante natural de añil (Indigofera tinctoria)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El propósito del presente trabajo de investigación fue extraer colorante natural del añil (Indigofera tinctoria); proveniente de la localidad de Huyro, distrito de Huayopata, provincia de La Convención, Región Cusco - Perú, ... -
Obtención de etanol a partir de los residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo de la investigación fue la obtención de etanol a partir de los residuos de la cáscara de naranja (Citrus sinensis). Se extrajo por el método de arrastre de vapor los aceites esenciales de la cáscara de naranja ... -
Obtención de extractos proteicos por el punto isoeléctrico y composición de aminoácidos de dos variedades de Chenopodium quinoa Willd, CICA 17 Y CICA 18
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la composición de aminoácidos de dos variedades de quinua y el porcentaje de extractos proteicos obtenidos por el método del punto isoeléctrico. Se realizó ... -
Obtención de fotogramas clave en videos de tránsito vehicular en la ciudad del Cusco utilizando K-Means en GPU
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El acúmulo de videos de tránsito en la ciudad del Cusco ha ido incrementándose en los últimos años, debido al incremento en la instalación de cámaras de video para contribuir a mitigar los problemas de seguridad ciudadana. ... -
Obtención de galleta integral con incorporación parcial de chía negra triturada (Salvia hispánica L.), miel de abeja (Apis mellifera L.) y sacarosa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo del presente estudio fue “Obtener galleta integral con la incorporación parcial de chía negra triturada (Salvia hispánica L.), miel de abeja (Apis mellifera L.) y sacarosa”. Se realizó el análisis fisicoquímico ... -
Obtención de gravilla para gato a partir de un mineral no metálico procedente de la comunidad de Japo del departamento de Puno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El presente trabajo de investigación consistió en la obtención de gravilla para gato a partir del mineral no metálico proveniente de la comunidad de Moquegache-Japo (Lampa-Puno). Para la obtención de la gravilla para gato, ... -
Obtención de harina a partir de las semillas de yaca (Artocarpus heterophyllus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación fue obtener harina a partir de las semillas de yaca (Artocarpus heterophyllus), estas semillas fueron secadas a tres temperaturas, se utilizo un secador de bandeja y se evaluó el tiempo ... -
Obtención de harina de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) para consumo humano en San Jerónimo, K’ayra – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación se realizó en las instalaciones del Centro Regional de Investigación en Biodiversidad Andina (CRIBA) de la Facultad de Agronomía y Zootecnia - Granja K’ayra cuyos objetivos a evaluar fueron: ... -
Obtención de ladrillos refractarios de bajo servicio a partir de arcillas de San Pablo -Canchis
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)Con el presente trabajo de investigación, se ha logrado determinar las propiedades químicas, mecánicas y térmicas del ladrillo refractario obtenido a partir de la arcilla de San Pablo-Provincia de Canchis, obteniéndose una ... -
Obtención de las propiedades físicas y mecánicas básicas de un concreto de ultra alto desempeño reforzado con fibras de acero (UHPFRC) para diseño estructural, elaborado y ensayado con medios y materiales del Cusco-2017
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo de la investigación es fabricar un UHPFRC (Concreto de Ultra Alto Desempeño Reforzado con Fibras de Acero) con medios y materiales que pueden conseguirse en el Cusco, así también determinar sus propiedades ... -
Obtención de licencias de conducir y satisfacción de los usuarios en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones 2013 - 2014
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)El presente trabajo de investigación se desarrolló debido a las quejas presentadas por parte del público usuario que realiza el trámite para la obtención de licencias de conducir, referidas a la demora en el tramite realizado ... -
Obtención de una bebida fermentada tipo Kéfir a partir de lactosuero ácido y leche
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En la región Cusco elaboran queso andino y como sub producto obtienen lactosuero ácido, el cual es botado como aguas residuales en las plantas queseras ocasionando grave contaminación del medio ambiente; para ello, se buscó ... -
Obtención de yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación fue; obtener un yogurt simbiótico liofilizado a diferentes temperaturas y porcentajes de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) para lo cual se realizaron pruebas ... -
Obtención sostenible de fibras de nanocelulosa a partir de Stipa obtusa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación se centró en el desarrollo de un sistema de obtención sostenible de fibras de nanocelulosa a partir de Stipa obtusa, para lo cual se utilizó una metodología de producción de fibras menos contaminante. ... -
Obtención y caracterización de almidón nanoparticulado de papas nativas (Solanum tuberosum ssp andigenum)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)En el presente estudio, el almidón de papa es un biopolímero utilizado con éxito para obtener nanopartículas mediante diferentes métodos, gracias a sus propiedades únicas como su carácter renovable y biodegradable. Esta ... -
Obtención y caracterización de biopelículas comestibles para recubrir alimentos a partir de mucílago de nopal (Opuntia ficus indica) y almidón de oca (Oxalis tuberosa)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)En la actualidad la formulación y preparación de materiales biodegradables en la industria alimentaria es un reto, debido a que permite minimizar los impactos ambientales y reducir el uso de materiales plásticos en la ... -
Obtención y caracterización de proteasas de excreción a partir de bacterias halófilas aisladas de las salineras de Maras
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Las enzimas proteolíticas de origen microbiano actualmente constituyen un grupo de enzimas importantes en la industria y procesos biotecnológicos, su facilidad de producción, las características físico-químicas y características ... -
Obtención y caracterización de sopa instantánea a partir de maíz amarillo oro (Zea mays L.) enriquecido con carne de llama (Lama glama) por extrusión
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo de la investigación es la “OBTENCION Y CARACTERIZACION DE SOPA INSTANTANEA A PARTIR DE MAIZ AMARILLO ORO (Zea mays L.). ENRIQUECIDO CON CARNE DE LLAMA (Lama glama) POR EXTRUSION”. Se formularon porcentajes, ... -
Obtención y caracterización de una organoarcilla coloreada, a partir de arcilla chak'o y extracto etanólico de berberis (Berberis boliviana Lechl)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)La presente tesis abarca desde el tratamiento de la arcilla natural “chak’o” como materia prima y la extracción de colorante natural de los frutos de berberis, hasta la obtención de las organoarcillas coloreadas. Teniendo ...