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dc.contributor.advisorMercado Mamani, Sively Luz
dc.contributor.authorHuallpa Cusihuallpa, Hilda
dc.date.accessioned2024-09-18T16:45:19Z
dc.date.available2024-09-18T16:45:19Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240801
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/9404
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como Objetivo: La presente investigación tuvo como propósito comparar la efectividad antibacteriana de la bromelina y el gluconato de clorhexidina al 0.12% sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Métodos: Se efectuó un estudio cuasi-experimental in vitro, de corte longitudinal y enfoque explicativo. Se aisló la bromelina por el método de precipitación con etanol al 50%; posteriormente, se prepararon las soluciones a las concentraciones del 1%, 5% y 10 % de la bromelina con agua destilada estéril. La cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175 fue adquirida del laboratorio GenLab del Perú S.A.C. Se aplicó el método de disco difusión para la evaluación de la efectividad antibacteriana, empleándose 10 repeticiones para cada grupo de estudio. Se utilizó la técnica observacional para medir los halos de inhibición a las 24 y 48 horas, que fueron registrados en la ficha de observación y evaluados mediante la escala de Duraffourd. Resultados: A las 24 horas, los halos de inhibición de la bromelina al 5% y 10% fueron de 15.53 mm ± 0.52715 mm y 16.75 mm ± 0.83566 mm, respectivamente, frente a 11.75 mm ± 0.35963 mm del gluconato de clorhexidina. A las 48 horas, la bromelina al 5% y 10% mostró halos de 17.21 mm ± 0.91706 mm y 18.92 mm ± 1.24168 mm, respectivamente, comparado con 11.95 mm ± 0.41433 mm del gluconato de clorhexidina. La capacidad inhibidora de bromelina al 1% fue menos efectiva. Conclusión: La bromelina, en concentraciones del 5% y 10%, demostró una capacidades_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEfectividades_PE
dc.subjectClorhexidinaes_PE
dc.subjectBromelinaes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.titleComparación in vitro de la efectividad antibacteriana de la bromelina y el gluconato de clorhexidina al 0.12% sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, Cusco-2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameCirujano Dentista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineOdontología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
renati.author.dni77324403
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4101-4989
renati.advisor.dni43700814
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline911026
renati.jurorVargas Gonzales, Yahaira Paola
renati.jurorMendoza Canales, Fredy Victor
renati.jurorPeña Alegre, Maria Del Carmen
dc.publisher.countryPE


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