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dc.contributor.advisorOrtiz Saravia, Eduardo Fabian
dc.contributor.authorHuaman Morales, Lucas Gonzalo
dc.date.accessioned2024-08-26T15:36:14Z
dc.date.available2024-08-26T15:36:14Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240722
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/9346
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, realizar una comparación termodinámica del proceso de cocción de ladrillos entre el horno a cielo abierto y paulista de la empresa ladrillos CAMALA E.I.R.L., basándonos en tipo de investigación tecnológico, de enfoque cuantitativo y con un alcance comparativo explicativo, para ello se diagnosticaron datos de diseño y condiciones de producción para determinar los flujos de energía y en base a ello poder analizar el rendimiento energético de los dos tipos de hornos. En este sentido se llegó a realizar los cálculos de flujos de energía en base a los parámetros actuales de operación, donde se obtuvo datos de eficiencia térmica de 13.74% para el horno a cielo abierto y 13.26% de eficiencia térmica para el horno paulista, la diferencia de eficiencia térmica entre ambos hornos es mínima, pero se debe tener en cuenta el diseño de los hornos, donde el horno paulista cuenta con mejor diseño estructural. También se llegó a calcular el calor requerido por cada ladrillo para llegar a su cocción, donde se obtuvo el resultado de 4 032 KJ/ladrillo, y el calor aportado por cada horno durante el proceso de cocción es de; 32 284.531 KJ/ladrillo para el horno a cielo abierto y de 33 457.201 KJ/ladrillo para el horno paulista. Y respecto a la representación numérica, esta se hizo en el programa PTC MATHCAD PRIME, en la cual se introdujeron las fórmulas del calor aportado y el calor por carga de material, teniendo como resultado la eficiencia termodinámicaes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectEnergiaes_PE
dc.subjectTermodinamicaes_PE
dc.subjectCocciónes_PE
dc.subjectHorno a cielo abiertoes_PE
dc.subjectHorno paulistaes_PE
dc.titleComparación termodinámica del proceso de cocción de los hornos paulista y a cielo abierto en la producción de ladrillos en la empresa ladrillos Camala E.I.R.L. (Investigación Tecnológica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Metalúrgico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Geológica, Minas y Metalúrgica
thesis.degree.disciplineIngeniería Metalúrgica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
renati.author.dni73813297
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6142-3459
renati.advisor.dni23932525
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline713026
renati.jurorCamero Hermoza, Pedro
renati.jurorBenito Aragon, Alfredo Tomas
renati.jurorBustamante Jaen, Julio Danilo
renati.jurorBarrios Ruiz, Guillermo
dc.publisher.countryPE


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