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dc.contributor.advisorNieto Palomino, Luz Marlene
dc.contributor.authorFlores Colque, Edwin
dc.contributor.authorOrtiz Ferro, Clinton
dc.date.accessioned2024-08-22T16:47:02Z
dc.date.available2024-08-22T16:47:02Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240689
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/9270
dc.description.abstractEn el presente estudio, la fabricación de ladrillos King Kong de 18 huecos en hornos artesanales se ha vuelto esencial para las construcciones de albañilería en un entorno local altamente competitivo, las empresas deben enfrentarse al reto de implementar estrategias que optimicen la producción de estos ladrillos a través de innovaciones en hornos artesanales. La metodología utilizada busca una correlación de los efectos de la temperatura de cocción en las propiedades físicas, mecánicas, químicas y producción del ladrillo King Kong 18 huecos en un horno artesanal. Los resultados obtenidos indican que con inclusión de chimeneas se redujo la diferencia de temperaturas que existía entre el primer nivel de apilado y el ultimo nivel de apilado en 43.01°C para el horno artesanal 1 y 52.42°C para el segundo horno. El presente trabajo de investigación menciona que la temperatura de cocción incide en las propiedades físicas como son la absorción y la eflorescencia, las propiedades mecánicas que son afectadas por la temperatura de cocción son la compresión, la variación dimensional, las propiedades químicas inciden junto a la temperatura de cocción en las propiedades finales de los ladrillos. Se señala que la temperatura afecta la producción de ladrillos, ya que influye en la calidad de los mismos y en las pérdidas causadas por sobrecocción, fisuración y unidades que no alcanzaron la cocción adecuada. La presente investigación concluye que la temperatura afecta directamente en las propiedades físicas, químicas, en algunas propiedades mecánicas y producción del ladrillo King Kong 18 huecos. Se recomienda realizares_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectCocciónes_PE
dc.subjectLadrilloes_PE
dc.subjectPropiedadeses_PE
dc.titleEvaluación de la incidencia de temperatura en las propiedades físicas - mecánicas – químicas y producción del ladrillo King Kong 18 huecos, en el horno artesanal de la empresa El Emperador de San Jerónimo – Cusco - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Civil
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Arquitectura e Ingeniería Civil
thesis.degree.disciplineIngeniería Civil
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
renati.author.dni70422003
renati.author.dni73025752
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6820-2758
renati.advisor.dni23849232
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline732016
renati.jurorDiaz Farfan, Jose Sixto
renati.jurorGamarra Durand, Adriel
renati.jurorAguilar Huerta, Jose Ronald
renati.jurorMalpartida Linares, Juan Carlos
dc.publisher.countryPE


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