Agro ecología participativa y desarrollo turístico sostenible en la micro cuenca de Huarak´mayo - Taray
View/ Open
Date
2003Author
Taboada Estrada, Zozi Emilia
Ripa Salas de Visser, Ana Cristina
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación pretende diversificar la oferta Turística del Cusco, presentando un área potencial que cuenta con características apropiadas para el manejo de la Agro Ecología Participativa. El desarrollo de las comunidades es algo que se refiere a pueblo, su éxito dependerá de la habilidad de los dirigentes para diseñar proyectos y despertar el interés de la gente del lugar, así como de los visitantes potenciales. En los pueblos es muy difícil lograr que los individuos actúen por propio impulso, quieren estar seguros de contar con apoyo, la presente investigación puede ser un instrumento para despertar el interés de personas o dirigentes y que puedan canalizar la idea de Agro Ecología Participativa a los pobladores, sin olvidar que esta modalidad de turismo tiene como finalidad obtener el mayor provecho de los Recursos Turísticos Potenciales enmarcado dentro del máximo respeto y cuidado del Medio Ambiente, Cultura, Tradiciones y demás aspectos de la vida cotidiana del campesino. De esta manera consideramos que estamos contribuyendo primero con la diversificación de nuestros atractivos, con mayor disfrute del turista, una permanencia prolongada en el Destino Turístico Cusco y finalmente con el desarrollo socio económico de las comunidades asentadas en la micro cuenca.
Collections
- Tesis [203]