Estado de emergencia por el Covid 19 y el impacto en la reactivación de los restaurantes de la zona monumental del Cusco, 2021
Fecha
2022Autor
Escalante Grovas, Jhonatan Jhansen
Chauca Atau, Aydee
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este estudio cuyo tema es “Estado de emergencia ocasionado por el Covid 19 y el Impacto que causa en la reactivación de los restaurantes de la zona monumental del Cusco, 2021”. En cuanto al objetivo primordial es el de determinar si hay correlación significativa de las variables de estudio. Por ello, el estudio fue de corte teórico y práctico, cuantitativo fue el enfoque que se estableció, siendo correlacional propositivo el alcance de la misma, También es no experimental, de corte transversal. Por lo tanto, la información se recolectó mediante un cuestionario validado por tres jueces expertos, y su confiabilidad se probó inicialmente mediante el Alfa de Cronbach, con valores aceptables para ambas variables. Los datos fueron procesados utilizando Word 2016, Excel versión 2016 y Spss versión 2024. La conclusión es que si existe una correlación significativa pero baja entre dos variables estudiadas con un valor, de p-valor resultante de 0.048. y con un Tau b de Kendall de 0.246. Si se mantiene la emergencia dado por la Covid 19, habrá un impacto de nivel medio en la reactivación de los restaurantes turísticos de la zona monumental del Cusco.
Colecciones
- Tesis [196]