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dc.contributor.advisorMasco Arriola, Mery Luz
dc.contributor.authorCcasani Davalos, Hermogenes
dc.date.accessioned2023-07-06T16:49:17Z
dc.date.available2023-07-06T16:49:17Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20231022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7459
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se evalúa la eficiencia del proceso de limpieza en sitio (CIP), empleando el detergente trimeta CD en el área de fermentación de la cervecería Backus & Johnston S.A.A. – planta Cusco. Se realizó las evaluaciones del caudal y presión de suministro del proceso CIP generada por la bomba de suministro que está en función del variador de velocidad, para garantizar una limpieza de calidad microbiológica. Se emplea el diseño experimental completamente al azar (DCA) con cinco tratamientos y cuatro repeticiones para cada equipo del área de fermentación, con las variables óptimas se realizó el proceso CIP empleando el detergente trimeta CD que sustituyó al ácido nítrico y oxonia active. Las muestras de estudio fueron los tanques cónicos de fermentación, tanques de maduración, tanques de levadura y vías del área de fermentación. Las técnicas de recolección de datos fueron de observación directa. Concluyendo que se obtuvo un proceso de CIP de calidad microbiológico sin presencia de bacterias aerobias, anaerobias y levaduras. Se logró reducir el consumo de agua en 27.1 %, la soda cáustica en 28.7 % y el tiempo de ciclo del proceso CIP en 38.7 %. Cabe resaltar que también impactaron a otros parámetros como al consumo de la energía eléctrica y generación de aguas residualeses_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTrimeta CDes_PE
dc.subjectÁrea de fermentaciónes_PE
dc.subjectPresión de suministroes_PE
dc.subjectTanques cónicos de fermentaciónes_PE
dc.titleEvaluación de la eficiencia del proceso de limpieza en sitio (CIP), empleando el detergente trimeta CD en el área de fermentación de la cervecería Backus & Johnston S.A.A. – planta Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
renati.author.dni46082545
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5156-6464
renati.advisor.dni23847057
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline721077
renati.jurorSalas Cernades, Henrry Habrahan
renati.jurorCaceres Huambo, Baltazar Nicolas
renati.jurorChoque Quispe, David
renati.jurorLigarda Samanez, Carlos Alberto
dc.publisher.countryPE


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