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dc.contributor.advisorSuyo Cruz, Gabriel
dc.contributor.authorCcasani Davalos, Hermogenes
dc.date.accessioned2022-09-16T17:28:17Z
dc.date.available2022-09-16T17:28:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20221105
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6825
dc.description.abstractEn la siguiente tesis, su finalidad es buscar una solución a un problema de productividad en la optimización del consumo de agua del proceso Cleaning in Place (CIP) en el área de fermentación de la Cervecería Backus & Johnston S.A.A. – Planta Cusco. El problema principal es: ¿Cómo implementar la metodología de Seis Sigma para la optimización del consumo de agua en el proceso CIP del área de fermentación de la Cervecería Backus & Johnston S.A.A. – Planta Cusco?. El objetivo fundamental es: Implementar la metodología de Seis Sigma en la optimización del consumo de agua en el proceso CIP del área de fermentación de la Cervecería Backus & Johnston S.A.A. – Planta Cusco. Para la solución del problema se ha planteado la siguiente hipótesis: La implementación de la metodología de Seis Sigma permitirá optimizar el consumo de agua en el proceso CIP del área de fermentación de la Cervecería Backus & Johnston S.A.A. – Planta Cusco. La metodología empleada en el presente trabajo es de nivel investigación descriptivo y propositivo. El tipo de investigación es aplicada y experimental que buscará una solución de un problema práctico que aqueja a la compañía. La muestra de estudio es el proceso CIP de los equipos del área de fermentación y las técnicas de recolección de datos será de observación directa. Concluyendo que con la implementación de Seis Sigma, se logró reducir el porcentaje del consumo de agua en los siguientes procesos de CIP del área de fermentación.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSeis sigmaes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectConsumo de aguaes_PE
dc.titleImplementación de la metodología de seis Sigma en la optimización del consumo de agua en el proceso CIP del área de fermentación de la cervecería Backus & Johnston S.A.A. – planta Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Administración
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni46082545
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9490-403X
renati.advisor.dni23942696
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline413017
renati.jurorBorda Pilinco, Manrique
renati.jurorJordan Palomino, Teofilo
renati.jurorPuente de la Vega Aparicio, Victoria
renati.jurorConcha Lezama, Rene
dc.publisher.countryPE


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