Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOchoa Camara, Maria Luisa
dc.contributor.authorPacco Apaza, Friguith
dc.date.accessioned2022-07-18T21:29:56Z
dc.date.available2022-07-18T21:29:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20220147
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6588
dc.description.abstractLa vigente tesis, se efectuó en el vivero Distrital Tambobamba, Región Apurímac en los meses de mayo a agosto del año 2019, la finalidad principal de este estudio de investigación es determinar los efectos de extracto del sauce y abonos orgánicos en el prendimiento de esquejes de queuña (Polylepis tomentella Wedd.). Para ello se tuvo que realizar la recolección de los esquejes del sector Markarakay del distrito de Tambobamba. Se aplicó 4 tratamientos con tres repeticiones, el primer tratamiento compuesto de estiércol de ovino + humus + arena + tierra agrícola (proporción 1:1: ½:3), el segundo tratamiento humus + arena + tierra agrícola (proporción 2: ½:3), el tercer tratamiento compuesto por estiércol de ovino + arena + tierra agrícola (proporción 2: ½:3) y finalmente el cuarto tratamiento fue un testigo, haciendo un total de 600 esquejes evaluados, tratados con el enraizador natural extracto de sauce. La evaluación del experimento se dio en función al prendimiento, crecimiento y desarrollo de los esquejes de queuña. Se procedió a aplicar el diseño completamente al azar (DCA), evaluando un efecto del extracto de sauce y los abonos orgánicos en el prendimiento de los esquejes con un nivel de significancia = 0.00, complementando con la prueba de Tukey, el cual dio como resultado que el estiércol de ovino + arena + tierra agrícola (tratamiento 3) produce los mejores resultados logrando un 65% de prendimiento de esquejes.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectQueuñaes_PE
dc.subjectEsquejeses_PE
dc.subjectSustratoes_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.titleEfecto de estracto de sauce y abonos orgánicos en el prendimiento de esquejes de queuña (Polylepis Tomentella wedell) en el vivero distrital de Tambobamba - Apurímaces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameBiólogo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias
thesis.degree.disciplineBiología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10
renati.author.dni72161910
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3917-6172
renati.advisor.dni23920369
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorGaliano Sanchez, Washington
renati.jurorCatalayud Hermoza, Gloria
renati.jurorChacon Campana, Maximo Americo
renati.jurorHolgado Rojas, Maria Encarnacion
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess