Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMaxi Calle, Jaime
dc.contributor.authorChacacanta Huari, Henry
dc.date.accessioned2022-04-13T22:13:03Z
dc.date.available2022-04-13T22:13:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20221024
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6437
dc.description.abstractLa finalidad del presente trabajo de investigación, tiene como fundamento principal, identificar los diversos segmentos que consumen carne de cuy en los cinco distritos metropolitanos de Cusco en el año 2017. Para lograr este fin, se recurre a la técnica estadística multivariada del Análisis de Clúster; como parte del proceso de segmentación, en principio, se efectúa un análisis descriptivo de la información, posteriormente, mediante el uso de herramientas estadísticas como son, los métodos de agrupación de variables y las medidas de distancia, se obtiene dos segmentos de consumidores del producto, claramente diferenciables entre sí. Inicialmente, se aplica una encuesta referida al comportamiento de las personas al momento de consumir carne de cuy en nuestra ciudad, seguidamente, a través de un análisis descriptivo de la data, se logra concluir que, la mayor parte del consumo de cuy en Cusco, es generalmente del tipo ocasional, además es elegido principalmente por el sabor que posee la carne y finalmente, se encuentra diferencias en el consumo de acuerdo a ciertas características sociodemográficas. El proceso del análisis de conglomerados permite identificar dos segmentos. El primero designado como “Consumidores Exigentes”, a causa de un consumo más habitual del producto; al ser más habituales, poseen un consumo más diversificado; en su mayoría está formado por personas de sexo femenino con ingresos medios altos. Al siguiente segmento se le nombra “Consumidores Ocasionales”, conformada mayoritariamente por varones, con ingresos económicos medios bajos y que demandan el bien cárnico sobre todo en ocasiones especiales.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAnálisis de clúteres_PE
dc.subjectSegmentaciónes_PE
dc.subjectCarne de cuyes_PE
dc.subjectMercadoes_PE
dc.titleSegmentación del mercado de carne de cuy en la ciudad de Cusco - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Economía mención Proyectos de Inversión
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Economía mención Proyectos de Inversión
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni24004604
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4555-4731
renati.advisor.dni23857609
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline311027
renati.jurorAlatrista Gironzini, Merida Marleny
renati.jurorCori Castro, Wilfredo
renati.jurorMendoza Abarca, Miguel Angel
renati.jurorGonzales Boza, Juan Abel
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess