Deficiente uso de los protocolos sanitarios anti Covid-19 y su repercusión en la manipulación de alimentos en los hostels del centro histórico del Cusco - 2020
Resumen
El presente trabajo lleva un nivel de investigación correlativo, de corte transversal y enfoque cuantitativo. También, el instrumento que se utilizó para recabar la data de campo fue el cuestionario del tipo dicotómico semi-estructurado de 24 preguntas para directivos de los hostels y de 20 preguntas para los manipuladores de alimentos, que son de carácter cerradas; a su vez el tamaño de la muestra se determinó que será igual al del universo (62) tanto para el personal directivo, como para el personal encargado en la manipulación de alimentos en los Hostels del Centro Histórico del Cusco. Para la validación del cuestionario fue autentificado por tres expertos, luego se clasificaron la información según la particularidad de los datos , para después hacer un estudio del producto por medio del programa de SPSS, en función a la fiabilidad de la herramienta se uso la prueba estadística “Kuder-Richarson 21”, para determina el vínculo de ambas variables, así como para determinar el vínculo de las dimensiones con los objetivos específicos para después realizar las interpretaciones y discusiones para cada caso. Por último, se dio a conocer las conclusiones en la que se probó que: el vínculo entre el deficiente uso de protocolos sanitarios Anti Covid-19 y la manipulación de alimentos es de carácter dependiente, existiendo grado de incidencia fuerte. Cabe resaltar que para el desarrollo de dicho trabajo de investigación tuvo varias limitaciones, principalmente en el marco teórico ya que es un tema nuevo y sin precedentes.
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