Mostrar el registro sencillo del ítem
Modelamiento y simulación del enfriamiento en túnel del licor de cacao
dc.contributor.advisor | Masco Arriola, Mery Luz | |
dc.contributor.author | Gamarra Soto, Fidel | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T16:59:27Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T16:59:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.other | 253T20211109 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/6287 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación, tiene como objetivo desarrollar un modelo matemático y simular el proceso de enfriamiento del licor de cacao en el túnel de enfriamiento Modelo DL-CHC-6000 de la Planta Piloto de Chocolates de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, con la finalidad de obtener pasta pura de cacao. El modelo ha sido validado a través de pruebas experimentales, utilizando el licor de cacao que se procesa durante la operación de la planta. El licor de cacao ha sido caracterizado reológicamente haciendo uso del reómetro programable Brookfield (V-III ULTRA RHEOMETER), y se ha evaluado el sistema de refrigeración que tiene el túnel para enfriar el aire. Para desarrollar el modelo se han realizado los balances de masa y energía para el producto y el túnel, y se han aplicado los principios y aproximaciones de la transferencia de calor en estado transitorio al licor de cacao en las condiciones de operación del túnel. Se han utilizado como herramientas para la simulación la hoja de cálculo Excel de Microsoft Office y el lenguaje de programación Matlab. El modelo que se ajusta mejor de acuerdo a la validación es el modelo de resistencia interna despreciable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Licor de cacao | es_PE |
dc.subject | Modelamiento | es_PE |
dc.subject | Simulación | es_PE |
dc.subject | Túnel de enfriamiento | es_PE |
dc.title | Modelamiento y simulación del enfriamiento en túnel del licor de cacao | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado | |
thesis.degree.discipline | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 | |
renati.author.dni | 23872404 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5156-6464 | |
renati.advisor.dni | 23847057 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | |
renati.discipline | 721077 | |
renati.juror | Bejar Ugarte, Fanny Virginia | |
renati.juror | Salas Cernades, Henrry Habrahan | |
renati.juror | Arapa Davalos, Miguel Humberto | |
renati.juror | Bueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus | |
renati.juror | Choque Quispe, David | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [22]