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dc.contributor.advisorMasco Arriola, Mery Luz
dc.contributor.authorGamarra Soto, Fidel
dc.date.accessioned2022-02-17T16:59:27Z
dc.date.available2022-02-17T16:59:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20211109
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6287
dc.description.abstractEl trabajo de investigación, tiene como objetivo desarrollar un modelo matemático y simular el proceso de enfriamiento del licor de cacao en el túnel de enfriamiento Modelo DL-CHC-6000 de la Planta Piloto de Chocolates de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, con la finalidad de obtener pasta pura de cacao. El modelo ha sido validado a través de pruebas experimentales, utilizando el licor de cacao que se procesa durante la operación de la planta. El licor de cacao ha sido caracterizado reológicamente haciendo uso del reómetro programable Brookfield (V-III ULTRA RHEOMETER), y se ha evaluado el sistema de refrigeración que tiene el túnel para enfriar el aire. Para desarrollar el modelo se han realizado los balances de masa y energía para el producto y el túnel, y se han aplicado los principios y aproximaciones de la transferencia de calor en estado transitorio al licor de cacao en las condiciones de operación del túnel. Se han utilizado como herramientas para la simulación la hoja de cálculo Excel de Microsoft Office y el lenguaje de programación Matlab. El modelo que se ajusta mejor de acuerdo a la validación es el modelo de resistencia interna despreciable.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLicor de cacaoes_PE
dc.subjectModelamientoes_PE
dc.subjectSimulaciónes_PE
dc.subjectTúnel de enfriamientoes_PE
dc.titleModelamiento y simulación del enfriamiento en túnel del licor de cacaoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
renati.author.dni23872404
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5156-6464
renati.advisor.dni23847057
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline721077
renati.jurorBejar Ugarte, Fanny Virginia
renati.jurorSalas Cernades, Henrry Habrahan
renati.jurorArapa Davalos, Miguel Humberto
renati.jurorBueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus
renati.jurorChoque Quispe, David
dc.publisher.countryPE


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