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dc.contributor.advisorSalas Pino, Miriam
dc.contributor.authorAmbia Vasquez, Edy
dc.date.accessioned2022-01-11T00:31:07Z
dc.date.available2022-01-11T00:31:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20171247
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6153
dc.description.abstractSe optimizó por diseños experimentales el proceso de fermentación utilizando como materia prima los residuos biodegradables con la finalidad de maximizar la cantidad de obtención de etanol y que las sustancias no deseadas que se generan también estén en proporciones no tan significativas. Las variables de estudio fueron: tiempo de fermentación (t), temperatura de fermentación (T), el potencial de hidrogeniones (pH) del substrato como variables independientes y como variable dependiente la cantidad de obtención de etanol expresado en % R-OH. Se utilizó previamente el diseño factorial para identificar las variables más significativas que permitió formular la ecuación de regresión múltiple entre los rangos establecidos fue: %??-????(????)=-0.617041+0.00899852*??+0.0347086*??+0.151689*????-0.000160688*??*??-0.000535626*??*????-0.00449926*??*????+0.0000267813*??*??*????. Seguidamente se utilizó el método ascendente para llegar a la región óptima y finalmente se utilizó el diseño hexagonal que sirvió para determinar las condiciones óptimas de los factores, que permitió encontrar el modelo matemático que mejor representó la optimización del proceso de fermentación alcohólica del substrato de los residuos biodegradable a pH constante = 5, con un R2 = 98.12 % fue: %??-????(????)=-1.91745+0.0432974*??+0.0577619*??-0.0002.2320*????-0.00103389*????+0.0000762301*??*??. Se determinó los parámetros óptimos: tiempo de fermentación (t)= 102.406850 horas y temperatura de fermentación (T) = 31.709566 °C y con 1.21533 % R-OHes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProceso de fermentaciónes_PE
dc.subjectSólido biodegradablees_PE
dc.subjectResiduo sólidoes_PE
dc.titleOptimización por diseños experimentales del proceso de fermentación del substrato de los residuos sólidos biodegradables para obtener etanoles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Ingeniería Civil mención Recursos Hídricos y Medio Ambiente
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Ingeniería Civil mención Recursos Hídricos y Medio Ambiente
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01
renati.author.dni23934085
renati.advisor.dni23993838
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline732427
renati.jurorSaloma Gonzales, Adolfo
renati.jurorMasco Arriola, Mery Luz
renati.jurorPaiva Prado, Greta Margot
renati.jurorAstete Samanez, Edwin
dc.publisher.countryPE


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