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dc.contributor.advisorAguilar Ancori, Elsa Gladys
dc.contributor.authorQuispe Rondan, Katia
dc.date.accessioned2019-10-23T22:25:02Z
dc.date.available2019-10-23T22:25:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190569
dc.identifier.otherBI/023/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4571
dc.description.abstractLa Norma Técnica Peruana - ISO/IEC 17025; 2006 “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración”. Exige la estimación de la incertidumbre, en las mediciones, con la finalidad de asegurar la exactitud del resultado, la fiabilidad del procedimiento de ensayo y adaptar medidas correctivas con más eficacia. El trabajo de investigación realizado en los meses de enero a marzo del año 2016, se planteó como objetivo, estimar la incertidumbre a partir de datos obtenidos en la determinación de humedad, ceniza, grasa y proteína en mezcla de harinas (alimento de reconstitución instantánea) habiendo utilizado como métodos de ensayo la NTP 209.264, NTP 209.265, NTP 209.263, NTP 209.262 respectivamente. Para la estimación de incertidumbre se realizó la identificación del mesurando y las fuentes de incertidumbre seguidas por la estimación de la incertidumbre estándar, incertidumbre relativa y la estimación de la incertidumbre expandida con un nivel de confianza del 95%. Los resultados fueron para humedad 4,52% + 0,03% se identificó la incertidumbre de diferencia de pesos (fuente 1 – fuente 3) que aporta un 52% a la estimación de incertidumbre. Para ceniza se obtuvo 2,10% + 0,03%, se identificó la incertidumbre de diferencia de pesos (fuente 3 – fuente 1) que aporta un 60% a la estimación de incertidumbre. Para grasa fue de 6,54% + 0,04%, se identificó la incertidumbre de diferencia de pesos (fuente 1 – fuente 2) que aporta un 47% a la estimación de incertidumbre y para el ensayo de proteína se obtuvo 14,14% + 0,86%, se identificó la normalidad de la solución estandarizada siendo la fuente que aporta un 84% a la estimación de la incertidumbre.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectMedidas correctivases_PE
dc.subjectLaboratorios de ensayoes_PE
dc.subjectIncertidumbrees_PE
dc.titleEstimación de la incertidumbre en la determinación de humedad, ceniza, grasa y proteína en mezcla de harinas (alimento de reconstitución instantánea)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameBiólogo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.09
renati.author.dni43134521
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8942-8868
renati.advisor.dni23859957
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
dc.publisher.countryPE


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