dc.contributor.advisor | Gonzales Sota, Martha Hermenegilda | |
dc.contributor.author | La Hermoza Jove, Evelyn | |
dc.contributor.author | Ramos Tejeira, Damariz Ruth | |
dc.date.accessioned | 2019-07-09T19:49:01Z | |
dc.date.available | 2019-07-09T19:49:01Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 253T20190333 | |
dc.identifier.other | EN/003/2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4244 | |
dc.description.abstract | Tiene como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y actividad física con el sobrepeso y obesidad en escolares de 8 a 11 años de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús, cusco- 2017. Metodología: Estudio descriptivo correlacional transversal, cuya muestra estuvo conformada por 84 escolares de 8 a 11 años, matriculados en la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús, Cusco- 2017 se realizó un muestreo de tipo no probabilístico pues se tomó a todos los escolares con diagnóstico de sobrepeso y obesidad que presentan similares características. En cuanto a la relación de los hábitos alimentarios con el diagnóstico observamos que el 48.8% de los escolares presentan sobrepeso, de los cuales el 32.1% tiene un nivel nutricional bajo, el 16.7% nivel nutricional medio y el 0.0% nivel nutricional alto. Mientras que el 51.2% los escolares presentan Obesidad, de los cuales el 33.3% tiene un nivel nutricional bajo, el 10.7% nivel nutricional medio y el 7.1% nivel nutricional alto. En cuanto a la relación de la actividad física con el diagnostico observamos que el 58.3% de los escolares presentan sobrepeso, de los cuales el 41.6% tiene un nivel inadecuado de actividad física, el 9.5% nivel medianamente adecuado y el 7.1% nivel adecuado. Mientras que el 41.7% de los escolares presentan Obesidad, de los cuales 33.4% tiene un nivel inadecuado, el 5.9% nivel medianamente adecuado y el 2.5% nivel adecuado. Referente a la edad de los escolares se identificó que un mayor porcentaje son de 9 años y en un menor porcentaje son escolares de 11 años. Conclusiones: Con respecto a los Hábitos Alimentarios, los escolares en un mayor porcentaje presentan un nivel alimentario inadecuado debido a la ingesta de alimentos hipercalóricos y ultra procesados y en menor porcentaje escolares con un nivel alimentario adecuado. La actividad física en los niños es inadecuada ya que dedican más horas a diferente tipo de ocio en casa o inclusive llevan una vida sedentaria sin realizar deportes y juegos al aire libre. En cuanto a la relación de los Hábitos Alimentarios y la Actividad Física con el Sobrepeso y Obesidad en niños en etapa escolar se encontró que están directamente relacionados. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Obesidad en escolares | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y actividad física relacionados al sobrepeso y obesidad en escolares de 8 a 11 años de la Institución Educativa Sagrado Corazon de Jesús, Cusco- 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Enfermería | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | |
renati.author.dni | 45822232 | |
renati.author.dni | 47448085 | |
renati.advisor.dni | 23872363 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 913016 | |
dc.publisher.country | PE | |