Show simple item record

dc.contributor.advisorTarco Sánchez, Armando
dc.contributor.authorCortez Robles, Neil Edson
dc.date.accessioned2019-05-07T18:30:20Z
dc.date.available2019-05-07T18:30:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190251
dc.identifier.otherEO/016/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4089
dc.description.abstractEl presente estudio denominado BENEFICIOS SOCIOECONOMICOS DE LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE QUINUA PARA EXPORTACION EN EL DISTRITO DE SAN JERONIMO, PROVINCIA DE ANDAHUAYLAS - APURIMAC CAMPAÑA AGRICOLA 2015-2016 se relaciona con el incremento de la demanda global de quinua en los últimos años, al ser reconocida por la FAO como un alimento promisor para la humanidad y tiene una promoción internacional por diversos organismos que resaltan su gran valor nutricional, su alta versatilidad en la cocina y en el procesamiento agroindustrial. En el Perú y otros países se encaminan y fortalecen procesos productivos, comerciales e institucionales para atender los requerimientos globales de quinua. Hasta que la quinua es consumida en diversas presentaciones pasa por diversos procesos, es manipulado en diversas empresas y se fiscalizan los procedimientos por varios organismos, encontrándose los productores en la base. En ese entender en la campaña agrícola 2015-2016 un colectivo de productores del distrito de San Jerónimo apuesta por la producción de quinua orgánica para exportación por lo que amerita investigar sobre los beneficios sociales y económicos que se obtuvieron desde el uso de sus capacidades productivas, comerciales y del capital humano, dando explicaciones a la hipótesis general, se tienen aceptables beneficios socioeconómicos de las familias productoras de quinua de exportación del distrito de San Jerónimo generados por el incremento en las capacidades de producción, comercialización y del capital humano.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectComercialización de quínuaes_PE
dc.subjectExportación de quínuaes_PE
dc.subjectCapacidad de producciónes_PE
dc.titleBeneficios socioeconómicos de la producción y comercialización de quinua para exportación en el distrito de San Jerónimo, provincia de Andahuaylas - Apurímac campaña agrícola 2015-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEconomista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineEconomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
renati.author.dni31034228
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0599-721X
renati.advisor.dni23863407
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline311016
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess