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Manejo de la producción intensiva del “Paco” Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818) en el Centro de Reproducción de Peces Amazónicos Malanquiato, Echarate, La Convención - Cusco
dc.contributor.advisor | Velarde Durand, Edilberto Francisco | |
dc.contributor.author | Montalvo Espinoza, Lisbeth | |
dc.date.accessioned | 2019-03-25T13:12:37Z | |
dc.date.available | 2019-03-25T13:12:37Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 253T20190162 | |
dc.identifier.other | BI/015/2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3891 | |
dc.description.abstract | Estudio realizado en el Centro de Reproducción de Peces Amazónicos (C.R.P.A) Malanquiato - Echarate, La Convención, Cusco; desde enero 2018 hasta junio 2018, con 6500 ejemplares de “Paco” Piaractus brachypomus, mantenidos en estanques rústicos del Centro; después de 180 días de estabulación se obtuvieron ejemplares con peso promedio de 478g partiendo de un peso inicial promedio de 4 g con que se inició la estabulación, la población estabulada (Alevinos) para nuestro estudio proviene de la reproducción obtenida en el mismo Centro, aplicando técnicas de inducción hormonal contando con reproductores de 4 – 5 años; se tuvo como objetivos, describir el manejo de la población estabulada con especial énfasis en la progresión de pesos y tallas, la cuantificación de alimento y la determinación del factor de conversión. La metodología empleada consistió en el monitoreo del comportamiento de los peces estabulados, la evaluación de sus incrementos en pesos y tallas, complementariamente la determinación del Factor de Conversión Alimenticia (F.C.A) del alimento suministrado. Respecto al manejo de la alimentación suministrada, consistió en alimento comercial balanceado extruido, acorde a la edad, tamaño y cuantificada de acuerdo a la tasa de alimentación; la que permitieron determinar un Factor de Conversión Alimenticia de 1.4 si bien adecuado para el momento, pero con expectativas para superarlo a partir de una mejor calidad hídrica y un reajuste en términos de carga y densidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Centro de Reproducción de Peces Amazónicos (C.R.P.A) | es_PE |
dc.subject | Paco | es_PE |
dc.subject | Alimento Balanceado | es_PE |
dc.subject | Factor de Conversión Alimenticia (F.C.A) | es_PE |
dc.title | Manejo de la producción intensiva del “Paco” Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818) en el Centro de Reproducción de Peces Amazónicos Malanquiato, Echarate, La Convención - Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Biólogo | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Biología | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 | |
renati.author.dni | 60682366 | |
renati.advisor.dni | 23881816 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 511206 | |
dc.publisher.country | PE |
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