Análisis de la cadena de valor de la quinua del distrito de Anta, provincia de Anta, región Cusco, período 2014 – 2016
Fecha
2019Autor
Montufar Achahuanco, Danery
Castañeda Villafuerte, Jose Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación analiza la cadena de valor de la quinua en el distrito de Anta durante el período 2014 - 2016, dimensionando este análisis desde la asociatividad y el rol que cumple dentro de la cadena de valor, y esta a su vez como influye en el cambio tecnológico al interior de la misma y finalmente el nivel de rentabilidad generado por estos cambios. La investigación es de tipo longitudinal, y correlacional, lo cual ha permitido observar de mejor manera el cambio o progreso en el tiempo que tiene las variables a analizar, así como las relaciones que tienen estas. Como conclusión de la presente investigación se tiene que la cadena de valor de la quinua dentro del Distrito de Anta tiene como principal eslabón al de producción, ya que esta etapa, es donde se obtiene la mayor diferenciación del producto, es decir el valor agregado. La asociatividad desarrollada dentro de los eslabones y a lo largo de cadena ha permitido implementar el cambio tecnológico en los eslabones de producción, así como la innovación en el eslabón de acopio y comercialización, y que, gracias al cambio tecnológico implementado, se obtiene una mayor rentabilidad.
Colecciones
- Tesis [395]