Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMorveli Salas, Mario
dc.contributor.authorHuaycochea Núñez, De la Torre, Flor de María
dc.date.accessioned2018-04-20T21:47:50Z
dc.date.available2018-04-20T21:47:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20171184
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3138
dc.description.abstractLa presente tesis es una investigación enmarcada en los estudios de la Antropología social, en la que se aborda un análisis del almacenamiento y conservación tradicional de productos agrícolas y su influencia en la seguridad alimentaria de las familias campesinas de Huilloc y Patacancha, el proyecto se llevó a cabo en las comunidades Campesinas de Huilloc y Patacancha, ubicados en ecosistemas de altura en el distrito de Ollantaytambo, provincia de Urubamba de la Región Cusco, durante el período comprendido entre los años 2016 y 2017. Los objetivos de la investigación fueron los siguientes: Identificar los tipos y características del almacenamiento y conservación tradicional de productos agrícolas que practican las unidades familiares, asimismo analizar las características de la seguridad alimentaria de las familias campesinas. Como estrategia de investigación utilizamos una metodología cualitativa con la aplicación de la observación, y entrevistas en profundidad, el trabajo de campo recogió la percepción (visión) de los actores sociales sobre su seguridad alimentaria, asimismo la revisión de documentos referidos al tema, Nuestra investigación mostró y validó como los conocimientos tradicionales heredados de sus antepasados en los aspectos ambientales, agropecuarios, tecnológicos, mas su principio de institucionalidad a través de su sólida organización comunal hace que estas unidades familiares de Huilloc y Patacancha aseguren su alimentación. Presentamos esta investigación a fin de contribuir a una discusión actual de la realidad sobre seguridad alimentaria de las comunidades rurales de la región cusco, desde una perspectiva antropológica y que sirva para fortalecer los cimientos de nuevas investigaciones.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectProducto agrícolaes_PE
dc.subjectTecnología tradicionales_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectOrganización comunales_PE
dc.titleAlmacenamiento y conservación tradicional de productos agricolas en las familias campesinas de Huilloc y Patacancha Ollantaytambo - Cuscopes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Antropología Social
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.disciplineMaestría en Antropología Social
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4842-8271
renati.advisor.dni23803476
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline315107
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess