Show simple item record

dc.contributor.advisorBatallanos Neme, Sara
dc.contributor.authorPalomino Florez, Nohemy Esther
dc.contributor.authorYañez Flores, Ruth Marleny
dc.date.accessioned2017-12-27T14:58:12Z
dc.date.available2017-12-27T14:58:12Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170168
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/2432
dc.description.abstractEn nuestro país, uno de los problemas de salud de mayor magnitud que afecta a la población menor de 5 años es la malnutrición, condición que afecta su crecimiento y desarrollo, una de las causas principales está relacionada al desconocimiento en la elaboración de refrigerios saludables. La Educación para la Salud es un recurso importante de la Promoción de hábitos de alimentación saludable es así que, el presente estudio titulado: “PROGRAMA EDUCATIVO SOBRE ELABORACIÓN DE REFRIGERIOS SALUDABLES Y SU INFLUENCIA EN EL NIVEL DE CONOCIMIENTO DE MADRES DE NIÑOS PREESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL PARTICULAR “YO SOY EL CAMINO”, CUSCO-2016”, tuvo como OBJETIVO determinar la influencia de un Programa Educativo en el nivel de conocimiento de Elaboración de Refrigerios Saludables de las madres de niños preescolares en la Institución Educativa Inicial Particular “Yo soy el Camino” Cusco-2016. METODOLOGIA El estudio es de nivel cuasi experimental y longitudinal con una muestra de 30 madres de familia que asistieron a la aplicación del programa en el mes de Abril-Mayo 2016, para la recolección de datos se utilizó el Test de nivel de conocimiento, validado por juicio de expertos RESULTADOS: Las madres en un 73% están comprendidas entre las edades de 25-40 años, el 50% son comerciantes y el 83% tiene de 1-2 hijos. Del 100%(30) de las madres, antes de participar en el Programa Educativo el 30% presento un nivel de conocimiento malo, el 53% un nivel de conocimiento regular y el 17% un nivel de conocimiento muy bueno. Después de participar del Programa Educativo el 45% de madres alcanzo un nivel de conocimiento bueno y el 55% un nivel de conocimiento muy bueno. CONCLUSIONES El 83.3% de las madres incremento su nivel de conocimiento sobre elaboración de refrigerios saludables logrando que el 100% de las madres alcance un nivel de conocimiento entre bueno y muy bueno. Aceptando la hipótesis: El programa Educativo influye significativamente incrementando el nivel de conocimiento de elaboración de refrigerios saludables en las madres de niños preescolares, lo que fue demostrado a través de la prueba de T de student en dos tiempos con un nivel de significancia 0.05, resultado t calculado de 13.73 y sig. Bilateral 0.00es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.subjectPrograma educativo nutricionales_PE
dc.subjectRefrigerios saludableses_PE
dc.subjectPreescolareses_PE
dc.titlePrograma educativo de elaboración de refrigerios saludables y su influencia en el nivel de conocimiento de madres de niños preescolares de la Institución Educativa Inicial Particular Yo Soy El Camino, Cusco - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineEnfermería
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
renati.author.dni47798226
renati.author.dni48163100
renati.advisor.dni23825255
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline913016
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess