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dc.contributor.advisorBatállanos Enciso, Ernets
dc.contributor.authorMuñoz Huamanguillas, Nélida
dc.contributor.authorMoscoso Olivera, Sara
dc.date.accessioned2017-12-26T21:15:55Z
dc.date.available2017-12-26T21:15:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170045
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/2101
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de evaluar el impacto socioecenómico y ambiental en las familias de la comunidad de Nueva Punacancha Distrito de San Sebastian Provincia y Region del Cusco. El uso de los fogones abiertos para la cocción de alimentos esta relacionado con la incidencia de numerosas enfermedades respiratorias agudas, infecciones diarreicas agudas, cataratas o cegueras, debido a la acumulación de gases tóxicos en espacios cerrados. Ademas, el uso de la biomasa tambien esta asociade a problemas ambientales, como el cambio climatico, debido a las altas emisiones de gases de efecto invernadero proveniente de los hogares y en muchos casos, problemas de deforestación asociados al uso de la biomasa. Tambien existen otro tipo de problemas de tipo social, como el elevado tiempo invertido por mujeres para recolectar la leña y cocinar y los numerosos accidentes ocurridos durante la realización de estas actividades. Una cocina mejorada tiene como principal función evacuar eficientemente los humos de la combustión al exterior de la casa, otorgar confort, ahorro de combustible a los usuarios teniendo de este modo una economia con menos gasto.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectBiomasaes_PE
dc.subjectHumoes_PE
dc.subjectBiogestoreses_PE
dc.subjectLeñaes_PE
dc.subjectPunacanchaes_PE
dc.subjectCocinas mejoradases_PE
dc.titleImpacto socioeconómico y ambiental en las familias de la comunidad de nueva Punacancha: caso cocinas mejoradas - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEconomista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineEconomía
dc.subject.ocdeEstudios Urbanos (Planificación y Desarrollo)
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.03
renati.author.dni43156212
renati.author.dni46738168
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6551-8746
renati.advisor.dni31032824
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline311016
dc.publisher.countryPE


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