Search
Now showing items 1-5 of 5
Efecto del mucilago de Opuntia ficus indica (Tuna) como coagulante natural y coadyuvante al sulfato de aluminio en el tratamiento de las aguas residuales procedentes de la laguna de estabilización de Querapata, distrito de Chinchero
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
En el presente trabajo, se evaluó el Efecto del mucilago de las pencas de Opuntia ficus indica (tuna) como coagulante natural y coadyuvante al sulfato de aluminio en el tratamiento de las aguas residuales procedentes de ...
Fluctuación poblacional de insectos plaga y sus controladores naturales en el cultivo de papa var. peruanita (Solanum tuberosum) en el distrito de Paccaritambo - Paruro - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de evaluar la Fluctuación poblacional de insectos plagas en cultivo de papa de la variedad Peruanita, en el Distrito de Paccaritambo. El trabajo de evaluación ...
Caracterización fenotípica y genotípica de poblaciones de Phytophthora infestans (Mont.) de Bary, aisladas de cultivos de papa (Solanum tuberosum L.) en nueve departamentos del Perú
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
La caracterización fenotípica y genotípica de individuos de Phytophthora infestans, causante del tizón tardío en cultivos de papa, Solanum tuberosum L., en zonas altoandinas del Perú, se realizó con el objetivo de conocer ...
Obtención de embriones haploides in vitro de Solanum stenotomum procedente de la estación experimental Andenes-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
En el presente trabajo de investigación, se obtuvo embriones somáticos in vitro mediante la técnica de cultivo de anteras a partir de la especie diploide Solanum stenotomum, proveniente de la Estación Experimental Andenes- ...
Aspectos ecofisiológicos en 15 morfotipos de oca (Oxalis tuberosa Mol.) bajo condiciones del centro agronómico Kayra-San Jerónimo-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
En el presente estudio, Oxalis tuberosa Mol., es un tubérculo cultivado en los andes y utilizado en la alimentación, presenta elevada variabilidad morfológica, las mismas que pueden presentar en su comportamiento eco ...