Search
Now showing items 1-10 of 313
Evaluación de la biota liquénica en el monumento arqueológico de Pawkarkancha santuario histórico de Machupicchu
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó en los muros arqueológicos (recintos y andenes ) del monumento de Pawkarkancha, ubicado en la confluencia de los valles Q´esqa y Pampacahuana, a 3131 m. durante los meses ...
Caracterización In silico y clonación del gen Aspartil Aminopeptidasa a partir de datos NGS (next generation sequencing) del halófilo moderado Chromohalobacter salexigens MP25462
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
El presente trabajo esta basado en la investigación de las enzimas proteolíticas que son biotecnológicamente catalizadores muy importantes, es por ello que su búsqueda y obtención deben realizarse de manera rápida y eficaz. ...
Evaluación de plagas y enfermedades en cultivo de fresa (Fragaria sp.) durante su fenología en el sector de Huaran, provincia de Calca – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
El presente trabajo de investigación "Evaluación de Plagas y Enfermedades en Cultivos de Fresa (Fragaria sp.) Durante su fenología en el Sector de Huaran, Provincia de Calca del departamento de cusco” se desarrolló durante ...
Diversidad y distribución biogeográfica de los anfibios y reptiles del santuario histórico de Machupicchu, Cusco - Peru
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2015)
Se realizó la evaluación de anfibios y reptiles del Santuario Histórico de Machupicchu (SHM), los registros se hicieron mediante la técnica de VES (Visual encounter survey), los muestreos fueron entre el afio 212 al214, ...
Estudio de especies de gorgojo de papa (coleoptera, curculionidae) en 11 localidades productoras de papa de la Región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
El presente trabajo presenta el estudio de las especies de gorgojo de la papa (Coleóptera, Curculionidae) en localidades productoras de papa de la región Cusco. Para lo cual se revisó material previamente colectado y ...
Composición y diversidad de hormigas asociadas a árboles mirmecófilos en una gradiente altitudinal en el Parque Nacional del Manu
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2012)
Las hormigas (Hymenoptera, Formicidae) constituyen una de las familias más diversas con relaciones intra e inter específicas complejas con otros organismos, siendo estos principalmente plantas, formando un sistema de estudio ...
Sistemática y distribución de avispas de la familia Pompilidae en el valle del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2021)
El presente trabajo de investigación se realizó entre los meses de enero a diciembre del año 2019 en el valle del Cusco. Se han determinado las especies de avispas de la familia Pompilidae (Hymenoptera) y su distribución ...
Mejoramiento a la gestión estratégica, participativa y eficiente del parque nacional Alto Purús (pnap) en el sector Madre de Dios
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2016)
El presente informe hace referencia a las actividades desarrolladas como responsable de proyecto en apoyo a la adecuada gestión estratégica, participativa y eficiente del Parque Nacional del Alto Purús en el sector Madre ...
Evaluación de la inclusión de spirulina (Arthrospira platensis) en la dieta de gamitana (Colossoma macropomun) en el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) – Puerto Maldonado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El trabajo de investigación se ejecutó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana IIAP, ubicado en el km 20 carretera interoceánica de Cusco – Puerto Maldonado, en los meses de Febrero a ...
Implementación del plan de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de queso y yogurt del centro de producción del sector Aylluccasa, Quispicanchi, Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
En el presente trabajo de investigación se realizó la implementación del Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la producción de queso y yogurt del Centro de Producción del Sector Aylluccasa, Quispicanchi, ...