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dc.contributor.advisorCallo Choquevilca, Yolanda
dc.contributor.authorBarazorda Carrillo, Jose Gabriel
dc.date.accessioned2025-09-26T20:47:29Z
dc.date.available2025-09-26T20:47:29Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241386
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12918/11329
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la purificación de fructooligosacáridos (FOS) a partir de extracto concentrado de yacón, empleando dos sistemas de cultivo de Zymomonas mobilis: libre e inmovilizado. La metodología comprendió tres etapas secuenciales. Primero, se obtuvieron extractos concentrados de yacón a 15, 20 y 25 °Brix. Segundo, estos extractos se sometieron a fermentación durante 96 horas utilizando ambos sistemas de cultivo (libre e inmovilizado). Tercero, se analizaron muestras tomadas a lo largo del proceso fermentativo para determinar la reducción de azúcares reductores y evaluar la concentración de FOS purificados. Los resultados demostraron una eficacia significativamente mayor del sistema inmovilizado para concentrar y purificar los FOS. Este sistema produjo incrementos relativos del 149.17% (15 °Brix), 141.38% (20 °Brix) y 202.01% (25 °Brix) en la concentración de FOS. En contraste, el sistema libre generó aumentos menores: 16.67% (15 °Brix), 15.86% (20 °Brix) y 17.45% (25 °Brix). Consecuentemente, se concluye que el sistema de fermentación con células inmovilizadas de Zymomonas mobilis utilizando un extracto de yacón concentrado a 25 °Brix es el más recomendable para optimizar la purificación y concentración de FOS.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectZymomonas mobilises_PE
dc.subjectInmovilización celulares_PE
dc.subjectYacones_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.titleObtención de fructooligosacaridos purificados a partir de extracto de yacón (Smallanthus sonchifolius) concentrado mediante dos sistemas de cultivo con Zymomonas mobilises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
renati.author.dni31174435
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9543-8547
renati.advisor.dni23845920
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.discipline721077
renati.jurorMaldonado Farfan, Amanda Rosa
renati.jurorEspinoza Carrasco, Heldy Yiyi
renati.jurorSolis Quispe, Leoncio
renati.jurorUrrunaga de Rozas, Emma Jesus
dc.publisher.countryPE


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