Show simple item record

dc.contributor.advisorLatorre Valdeiglesias, Zenon
dc.contributor.authorHuayllahuaman Quispe, Eliana
dc.contributor.authorMamani Pari, Yadira
dc.date.accessioned2025-08-29T22:24:39Z
dc.date.available2025-08-29T22:24:39Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.other253T20250415
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12918/11236
dc.description.abstractLa investigación titulada "Prácticas ambientales y comercialización de los vendedores de carne del mercado de Cascaparo del distrito de Santiago - 2023" tuvo como objetivo: “Describir la influencia de las prácticas ambientales en la comercialización de los vendedores de carne del Mercado de Cascaparo del distrito de Santiago - 2023.". Para lograr esto, se empleó una metodología tipo aplicada, utilizando un nivel correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 634 empresarios que desarrollan sus actividades comerciales en el mercado de Cascaparo la muestra estuvo conformado por 35 vendedores de carne del mercado de Cascaparo, la técnica e instrumento utilizados fueron la encuesta y el cuestionario, y los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. En conclusión, los hallazgos obtenidos sugieren que las prácticas ambientales ejercen una influencia significativa en la comercialización de los vendedores de carne del Mercado de Cascaparo del distrito de Santiago – 2023. El coeficiente de determinación obtenido (0.794) indica una relación alta entre ambas variables, lo que confirma la hipótesis planteada con un nivel de significancia de 0.000. Estos hallazgos coinciden con estudios previos que resaltan la importancia de la gestión ambiental en el éxito comercial, la competitividad y la satisfacción del cliente. Se evidencia que la implementación de medidas ambientales, la colaboración entre actores clave y el cumplimiento de normativas no solo mitigan el impacto ambiental, sino que también mejoran la imagen y el rendimiento económico de los negocios.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPrácticas ambientaleses_PE
dc.subjectEducación ambientales_PE
dc.subjectEstrategias ambientaleses_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.titlePrácticas ambientales y comercialización de los vendedores de carne del mercado de Cascaparo del distrito de Santiago - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameContador Público
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo
thesis.degree.disciplineContabilidad
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni73648430
renati.author.dni75925790
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4739-9015
renati.advisor.dni23849024
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline411026
renati.jurorGuillermo Espinoza, Jorge Washinton
renati.jurorAchahuanco Caceres, Omar Germain
renati.jurorFarfan Gomez, Elias
renati.jurorVargas Elguera, Atilio
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess