Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGallegos Góngora, Mario Yvan
dc.contributor.authorCañihua Flores, Sandra
dc.contributor.authorZarate Bonett, Carmen de los Ángeles
dc.date.accessioned2016-11-24T23:35:17Z
dc.date.available2016-11-24T23:35:17Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.other253T20110070
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1092
dc.description.abstractEl presente proyecto de especialidad nace a partir de la búsqueda de pensar la ciudad como un ambiente característico con significado propio; en este contexto, encontramos a Saylla que tiene gran carga de identidad; acentuada por una especialización del espacio en servicios gastronómicos, que se ha posicionado en la memoria colectiva de los ciudadanos y surge por la iniciativa de los pobladores que encontraron en este modo de ocupación una forma de sustento, manteniéndose a través del tiempo. Sin embargo la saturación de actividades, el conflicto por la transitabilidad entre residentes y visitantes, transeúntes y la constante circulación del transporte anacrónico y deficiente; ocasiona el deterioro en la dinámica económica además del impacto psicológico negativo y que atenta con las cualidades que el espacio público debería proyectar, resultando en el deterioro urbano y provocando un entorno pernicioso para visitantes y pobladores. Los establecimientos de producción y expendio de comidas se muestran con espacios escasos, mal concebidos y faltos de mantenimiento, donde el visitante encuentra el reflejo de las circunstancias socio económico frecuentemente adversas en las que vive el poblador; que sufre entre otras carencias un decreciente acceso a entornos paisajísticos agradables. El presente trabajo desarrolla una alternativa de solución al problema urbano en el eje de intervención, como ambiente urbano en su plenitud, regenerando el espacio existencial, que complementa a la actividad gastronómica fortaleciendo la relación de equilibrio entre el hombre, su ambiente urbano y natural. Por consiguiente Lograr un impacto en el contexto social, cultural y económico.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectRegeneración Urbanaes_PE
dc.subjectEspacio públicoes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.titleRegeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameArquitecto
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Arquitectura y Artes Plásticas
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineArquitectura
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
renati.advisor.dni23885949
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline731026
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess