dc.contributor.advisor | Gallegos Góngora, Mario Yvan | |
dc.contributor.author | Cañihua Flores, Sandra | |
dc.contributor.author | Zarate Bonett, Carmen de los Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2016-11-24T23:35:17Z | |
dc.date.available | 2016-11-24T23:35:17Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.other | 253T20110070 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1092 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de especialidad nace a partir de la búsqueda de pensar la ciudad como un ambiente característico con significado propio; en este contexto, encontramos a Saylla que tiene gran carga de identidad; acentuada por una especialización del espacio en servicios gastronómicos, que se ha posicionado en la memoria colectiva de los ciudadanos y surge por la iniciativa de los pobladores que encontraron en este modo de ocupación una forma de sustento, manteniéndose a través del tiempo. Sin embargo la saturación de actividades, el conflicto por la transitabilidad entre residentes y visitantes, transeúntes y la constante circulación del transporte anacrónico y deficiente; ocasiona el deterioro en la dinámica económica además del impacto psicológico negativo y que atenta con las cualidades que el espacio público debería proyectar, resultando en el deterioro urbano y provocando un entorno pernicioso para visitantes y pobladores. Los establecimientos de producción y expendio de comidas se muestran con espacios escasos, mal concebidos y faltos de mantenimiento, donde el visitante encuentra el reflejo de las circunstancias socio económico frecuentemente adversas en las que vive el poblador; que sufre entre otras carencias un decreciente acceso a entornos paisajísticos agradables. El presente trabajo desarrolla una alternativa de solución al problema urbano en el eje de intervención, como ambiente urbano en su plenitud, regenerando el espacio existencial, que complementa a la actividad gastronómica fortaleciendo la relación de equilibrio entre el hombre, su ambiente urbano y natural. Por consiguiente Lograr un impacto en el contexto social, cultural y económico. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Regeneración Urbana | es_PE |
dc.subject | Espacio público | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.subject | Contaminación | es_PE |
dc.title | Regeneración urbana en Saylla: Tramo que comprende la Av. Cusco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Arquitecto | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Arquitectura y Artes Plásticas | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | |
renati.advisor.dni | 23885949 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 731026 | |
dc.publisher.country | PE | |