Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorChino Velasquez, Liz Beatriz
dc.contributor.advisorRuiz Ccancce, Jose
dc.contributor.authorChillpa Sencia, Celia
dc.date.accessioned2022-08-22T04:13:59Z
dc.date.available2022-08-22T04:13:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20220198
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6728
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el coeficiente de digestibilidad y energía digestible de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes. Para tal efecto se utilizaron 30 cuyes machos mejorados tipo I de la línea Perú, 15 en crecimiento con dos semanas de edad y 318.60 ± 32.43 g de peso promedio, y 15 adultos con 10 semanas de edad y 822.71 ± 68.03 g de peso promedio. Los cuyes fueron distribuidos en tres tratamientos (dietas experimentales) con cinco repeticiones: T1, dieta basal; T2, 85% dieta basal más 15% de harina integral de soya y T3, 70% dieta basal más 30% de harina integral de soya para ambas etapas. Para determinar la energía digestible se utilizó el método de sustitución y para hallar los coeficientes de digestibilidad de los nutrientes se empleó el método indirecto. El periodo de adaptación fue de 10 días y el periodo experimental tuvo una duración de 11 días, donde se midió el consumo de alimento y producción de heces en forma diaria de cada uno de los cuyes. Los coeficientes de digestibilidad aparente obtenidos fueron: en cuyes en crecimiento 74.80% de materia seca, 75.24% de materia orgánica y 77.02% de proteína cruda y para los cuyes adultos fueron: 80.34% de materia seca, 81.08% de materia orgánica y 86.56% de proteína cruda. Asimismo, el contenido de energía digestible de la harina integral de soya fue: 2364 kcal/kg de MS en cuyes en crecimiento y 2623 kcal/kg de MS en cuyes adultos.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectEnergía digestiblees_PE
dc.titleEnergía y proteína digestibles de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes (Cavia porcellus L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni77796603
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6322-7371
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2804-6233
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni10150044
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorAltamirano Vega, Angel Santiago
renati.jurorAlagon Huallpa, Gilbert
renati.jurorZapata Echegaray, Benjamin
renati.jurorGonzales Aparicio, Gonzalo Wladimir
renati.jurorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess