Mostrar el registro sencillo del ítem
Energía y proteína digestibles de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes (Cavia porcellus L.)
| dc.contributor.advisor | Moscoso Muñoz, Juan Elmer | |
| dc.contributor.advisor | Chino Velasquez, Liz Beatriz | |
| dc.contributor.advisor | Ruiz Ccancce, Jose | |
| dc.contributor.author | Chillpa Sencia, Celia | |
| dc.date.accessioned | 2022-08-22T04:13:59Z | |
| dc.date.available | 2022-08-22T04:13:59Z | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.identifier.other | 253T20220198 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/6728 | |
| dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue determinar el coeficiente de digestibilidad y energía digestible de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes. Para tal efecto se utilizaron 30 cuyes machos mejorados tipo I de la línea Perú, 15 en crecimiento con dos semanas de edad y 318.60 ± 32.43 g de peso promedio, y 15 adultos con 10 semanas de edad y 822.71 ± 68.03 g de peso promedio. Los cuyes fueron distribuidos en tres tratamientos (dietas experimentales) con cinco repeticiones: T1, dieta basal; T2, 85% dieta basal más 15% de harina integral de soya y T3, 70% dieta basal más 30% de harina integral de soya para ambas etapas. Para determinar la energía digestible se utilizó el método de sustitución y para hallar los coeficientes de digestibilidad de los nutrientes se empleó el método indirecto. El periodo de adaptación fue de 10 días y el periodo experimental tuvo una duración de 11 días, donde se midió el consumo de alimento y producción de heces en forma diaria de cada uno de los cuyes. Los coeficientes de digestibilidad aparente obtenidos fueron: en cuyes en crecimiento 74.80% de materia seca, 75.24% de materia orgánica y 77.02% de proteína cruda y para los cuyes adultos fueron: 80.34% de materia seca, 81.08% de materia orgánica y 86.56% de proteína cruda. Asimismo, el contenido de energía digestible de la harina integral de soya fue: 2364 kcal/kg de MS en cuyes en crecimiento y 2623 kcal/kg de MS en cuyes adultos. | es_PE | 
| dc.format | application/pdf | en_US | 
| dc.language.iso | spa | es_PE | 
| dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE | 
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US | 
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * | 
| dc.subject | Cuyes | es_PE | 
| dc.subject | Digestibilidad | es_PE | 
| dc.subject | Energía digestible | es_PE | 
| dc.title | Energía y proteína digestibles de la harina integral de soya (Glycine max) en cuyes (Cavia porcellus L.) | es_PE | 
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
| thesis.degree.discipline | Zootecnia | |
| dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 | |
| renati.author.dni | 77796603 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5884-9718 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6322-7371 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2804-6233 | |
| renati.advisor.dni | 23940692 | |
| renati.advisor.dni | 23940692 | |
| renati.advisor.dni | 10150044 | |
| renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
| renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
| renati.discipline | 811306 | |
| renati.juror | Altamirano Vega, Angel Santiago | |
| renati.juror | Alagon Huallpa, Gilbert | |
| renati.juror | Zapata Echegaray, Benjamin | |
| renati.juror | Gonzales Aparicio, Gonzalo Wladimir | |
| renati.juror | Tupayachi Solorzano, Gardenia | |
| dc.publisher.country | PE | 
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- 
Tesis [269]
 

