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dc.contributor.advisorLizarraga Valencia, Luis Justino
dc.contributor.authorTaipe Guzman, Fatima
dc.date.accessioned2021-09-02T23:35:16Z
dc.date.available2021-09-02T23:35:16Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20200396
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5871
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulado “Métodos de beneficio honey sobre la calidad organoléptica de tres cultivares de café (Coffea arábica L.) despulpadas en tiempos diferentes; en el sector Alto Canelón, Quellouno - la Convención”, se desarrolló de julio a octubre del 2018 en el sector de Alto Canelón, cuyos objetivos fueron: Determinar el tiempo optimo, la puntuación en taza, la calidad organoléptica,de los cultivares de café (Typica, Catimor y Bourbon) a 00, 12, 24 y 36 horas de despulpado, bajo el método de beneficio Honey. El tipo de investigación fue descriptivo evaluativo. La evaluación organoléptica se basó en las normas de Specialty coffee association of America (SCAA), analizados en el laboratorio de calidad VICOFFEE SAC. El diseño experimental utilizado fue Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3 x 4, en 3 cultivares por 4 tiempos de despulpado en el beneficio honey con tres repeticiones. Para el análisis estadístico de los resultados se utilizó el paquete estadístico MINITAD – 17, cuyos datos fueron analizados mediante Análisis de Varianza (ANOVA), y sometidos a la prueba tukey (p < 0.05) para determinar las diferencias estadísticas entre los factores estudiados. Los resultados determinaron que: a cero horas de despulpado tuvo efecto para el atributo fragancia con puntaje con 7.80, en tanto para las 12, 24 y 36 horas no tuvo efecto en los atributos sensoriales, es decir presentaron igualdad estadística con rangos de 7.44 a 7.80.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCataciónes_PE
dc.subjectEvaluación sensoriales_PE
dc.subjectCalidad de tazaes_PE
dc.titleMétodos de beneficio Honey sobre la calidad organoléptica de tres cultivares de café (Coffea arábica L.) despulpadas en tiempos diferentes; en el sector Alto Canelón, Quellouno - La Convenciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo Tropical
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía Tropical
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
renati.author.dni47923992
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5600-7998
renati.advisor.dni23902170
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811046
renati.jurorRomero de la Cuba, Roger Alex
renati.jurorJimenez Aguilar, Catalina
renati.jurorFarfan Quintana, Carlos Alberto
renati.jurorMendoza Abarca, Juan Wilbert
renati.jurorCastelo Hermoza, Domingo Guido
dc.publisher.countryPE


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