Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.authorValeriano Quispe, Julian
dc.date.accessioned2017-12-26T16:06:39Z
dc.date.available2017-12-26T16:06:39Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other253T20160607
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1797
dc.description.abstractEl estudio “EVALUACION DEL TAMAÑO DE PICADO DEL HENO DE ALFALFA EN LA ALIMENTACION DE CUYES MACHOS EN CRECIMIENTO” tuvo como objetivo evaluar la utilización de cuatro diferentes tamaños de picado de heno de alfalfa, expresado en centímetros (1/4 equivalente a 10 cm, 1/2 a 20 cm, 3/4 a 30 cm y entero a 40 cm) durante la fase de crecimiento de cuyes; el mismo que fue realizado en el distrito, provincia y departamento del Cusco. El estudio tuvo una duración de 60 días en su etapa experimental, de abril a mayo de 2015, se trabajó con 48 cuyes machos del Tipo I, de 21 días y destetados; con una media de 434,38 g de peso; distribuidos bajo un Diseño Completamente al Azar, dentro de un modelo fijo; con 4 tratamientos (tamaño de picado) y 4 repeticiones por tratamiento; con 3 cuyes de repetición. La variación en el picado de heno de alfalfa no tuvo influencia sobre todos los parámetros evaluados. No obstante en el consumo de alimento a los 45 días se encontró diferencias significativas en los tratamientos T1 (826,22 g), T2 (834,33 g) y T4 (987,14 g), frente al T3 (651,32 g) que fue inferior; igual con la ganancia de peso a los 30 días, donde el tratamiento T4 (74,3 g) muestra diferencia significativa frente a los tratamientos T1 (45,0 g), T2 (61,4 g) y T3 (51,4 g) que fueron inferiores, así mismo para la conversión alimenticia se observa que el tratamiento T2 (8,91) es ligeramente superior al tratamiento T1 (9,66) y ampliamente superior al tratamiento T4 (11,32) y T3 (11,49); por último para el nivel de desperdicio, el tratamiento T3 (3 055,57 g) es el que reporto mayor desperdicio seguido del tratamiento T1 (2 841,13 g), siendo los que menos desperdiciaron los tratamientos T4 (1 998,64 g) y T2 (1 935, 83 g).es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectTamaño de picado de alfalfaes_PE
dc.titleEvaluación del tamaño de picado del heno de alfalfa en la alimentación de cuyes machos en crecimientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdeCiencias animales y lechería
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni45146930
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.dni23940692
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess