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dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorChino Velasquez, Liz Beatriz
dc.contributor.advisorRuiz Ccancce, Jose Victor
dc.contributor.authorSaire Puma, Rene Moises
dc.date.accessioned2024-03-07T12:43:16Z
dc.date.available2024-03-07T12:43:16Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240158
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8553
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia del tipo de alimento (forraje y dieta balanceada) sobre el consumo de agua y digestibilidad en cuyes, mediante un ensayo de digestibilidad in vivo. Se realizó en las instalaciones de la Sala de Investigación en Bioenergética en Cuyes del Laboratorio de Nutrición Animal de la Escuela Profesional de Zootecnia (UNSAAC). Se utilizaron un total de 40 cuyes machos adultos de tipo I de línea Perú de 62 ± 3 días de edad, con pesos vivos promedio de 853 g ± 38,28 g, distribuidos al azar en jaulas metabólicas; se utilizaron ocho dietas experimentales (tratamientos) con cinco repeticiones: T1: dieta balanceada (DB) en harina con nivel de fibra bajo (8,32%) + agua; T2: DB en harina con nivel de fibra medio (14,29%) + agua; T3: DB en harina con nivel de fibra alto (15,45%) + agua; T4: DB peletizado con nivel de fibra bajo (7,18%) + agua; T5: DB peletizado con nivel de fibra medio (12,50%) + agua; T6:DB peletizado con nivel de fibra alto (14,59%) + agua; T7: Alfalfa molida + agua; T8: Alfalfa peletizado + agua. Se determinó el consumo de alimento, producción de heces, coeficiente de digestibilidad aparente de la materia seca (MS) y materia orgánica (MO) y el consumo de agua. El consumo de agua fue significativamente menor con las dietas balanceadas con bajo nivel de fibra (harina y peletizado); la ganancia de peso, consumo de MS y MO fue similar entre tratamientos. La digestibilidad de la MS yes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectConsumo de aguaes_PE
dc.subjectNivel de fibraes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.titleInfluencia del tipo de alimento (forraje y dieta balanceada) sobre el consumo de agua y digestibilidad en cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni48343587
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6322-7371
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2804-6233
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni71732710
renati.advisor.dni10150044
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorUrquizo Diaz, Darwin
renati.jurorEstrada Zuniga, Andres Corsino
renati.jurorMore Montoya, Manuel Jose
renati.jurorTupayachi Solorzano, Gardenia
renati.jurorCardenas Rodriguez, Jim
dc.publisher.countryPE


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