Determinación de la actividad antioxidante y actividad antibacteriana in vitro frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 29213, del hongo comestible Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach.; cultivada en la zona andina de la región Cusco
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Date
2023Author
Huayta Tintaya, Yesica Marianela
Portillo Guizado, Karlheni Milagros
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El presente trabajo determinara la actividad antioxidante y actividad antibacteriana in vitro frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 29213, cultivada en la zona andina de la región Cusco. La actividad antioxidante se determinó mediante el método de DPPH mientras que la actividad antibacteriana por los métodos de macro dilución y micro dilución. Los resultados para la actividad antioxidante por método de DPPH se determinara por dos técnicas diferentes, el extracto hidroalcohólico se trabajó con siete concentraciones, que van desde las concentraciones 0, 50, 100, 150, 200, 250 y 300 μg/mL, obteniendo un porcentaje de inhibición más alto para la concentración de 300 μg/mL cuyo porcentaje es de 88.24%, para la muestra liofilizada se trabajó con concentraciones de 2, 3.25 y 6.25 mg/mL, obteniéndose los siguientes porcentajes de 46.55%,50.35% y 62.71%, respectivamente, con estos porcentajes se realiza el cálculo el IC50, para ambas muestras, reportándose 2.6787 mg/mL para el extracto(300 ug/mL) y 2.72 mg/mL( 6.25 mg/ mL)para muestra liofilizada. Para los resultados reportados en la actividad antibacteriana se realizan pruebas por macro dilución que demuestran que a concentración de 14 μg /mL, las bacterias ya no presentan crecimiento bacteriano considerándose este punto como la concentración mínima inhibitoria para la cepa de Escherichia coli., mientras que para la cepa de Staphylococcus aures, no presenta actividad. Otra metodología usada fue la micro dilución donde se obtienen valores similares considerándose el CMI en la concentración de 14μg/mL para Escherichiacoli, mientras que para la cepa de Staphylococcus aureus, se
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