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dc.contributor.advisorSerrano Flores, Carlos Alberto
dc.contributor.authorClaveri Jarandilla, Alicia
dc.date.accessioned2023-10-05T20:37:31Z
dc.date.available2023-10-05T20:37:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20231071
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7748
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como propósito la extracción, fraccionamiento y pruebas de inhibición de las fracciones obtenidas a partir de la raíz de Colignonia parviflora var. biumbellata raf. sach’a paraccay. Para lo cual luego de su colecta, secado, molienda y pruebas fitoquímicas correspondientes se realizó el fraccionamiento del extracto etanólico al 70% de la muestra, mediante cromatografía flash con un sistema de polaridad (Acido fórmico al 0.1%: Acetonitrilo 80: 20); de dicho tratamiento se obtuvo un total de 35 fracciones, los cuales se sometieron a pruebas de cromatografía en capa fina evaluándose 6 fracciones agrupadas de las 35 colectadas. Con estas fracciones se realizó las pruebas de inhibición frente al Escherichia coli siendo un número de 2 fracciones las que presentaron mayor inhibición a 50μL/mg dicha actividad inhibitoria se evaluó mediante el método de difusión en pozos utilizando agar de Mueller-Hinton. Así mismo de dichas fracciones se realizó el HPLC confirmándose por los resultados que los cromatogramas y el espectro UV que eran similares a los del núcleo oleanólico y por la cromatografía en TLC. Dichos resultados obtenidos evidencian la inhibición que presentan las fracciones.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectColignoniaes_PE
dc.subjectSaponinases_PE
dc.subjectAntimicrobianoes_PE
dc.subjectCromatogramaes_PE
dc.subjectEscherichiaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano de las fracciones obtenidas de saponinas a partir de la raíz de Colignomia parviflora var. Biumbellata Rafinesque Sach’a Paraccay en Eschericha coli ATCC 51813es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias mención Química especialidad Productos Naturales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias mención Química especialidad Productos Naturales
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
renati.author.dni23864994
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0462-709X
renati.advisor.dni23833584
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline531227
renati.jurorSolis Quispe, Leoncio
renati.jurorPuma Caparo, Blas Porfirio
renati.jurorRodriguez Torres, Lelia Maria
renati.jurorDel Carpio Jimenez, Carla
dc.publisher.countryPE


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