Escuela Profesional de Ingeniería Agropecuaria: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 86
-
Comparativo de abonamiento orgánico e inorgánico en la producción de cilantro (Coriandrum sativum L.) en condiciones de campo del Centro Agronómico K’ayra – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de investigación intitulado “Comparativo de abonamiento orgánico e inorgánico en la producción de cilantro (Coriandrum sativum L.) en condiciones de campo del Centro Agronómico K’ayra – Cusco”; se llevó en el ... -
Perfil sensorial del café (Coffea arabica) mediante dos técnicas de fermentación en el distrito de Quellouno – La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el perfil sensorial del café (Coffea arabica, variedad Catimor rojo) obtenido mediante la fermentación láctica y la fermentación alcohólica (variables independientes). ... -
Producción y calidad seminal en el cuy (Cavia porcellus) colectado mediante vagina artificial y electroeyaculación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente estudio, en el Perú, los cuyes (Cavia porcellus) son de gran interés alimenticio y económico; sin embargo, el escaso desarrollo de las biotecnologías reproductivas, especialmente la falta de un método efectivo ... -
Efecto de abonos orgánicos en el cultivo de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.) variedad INIA 414 Taray, en INIA-Andahuaylas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de abonos orgánicos en el cultivo de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.) variedad INIA 414 Taray, en INIA-Andahuaylas”, tuvo como objetivo general: Determinar el ... -
Densidad de trasplante del cultivo de apio (Apium graveolens) bajo la producción hidropónica flotante, distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación titulado “Densidad de trasplante del cultivo de apio (Apium graveolens) bajo la producción hidropónica flotante, distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac", se ... -
Efecto del tiempo y medio de refrigeración en embriones de alpaca (Vicugna pacos) sobre la tasa de preñez post transferencia interespecie
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente investigación tuvo como propósito esencial determinar el efecto del tiempo y medio de refrigeración en embriones de alpaca sobre la tasa de preñez, para ello, se evaluaron tres periodos de tiempo (12, 18 y 24 ... -
Aplicación de micorriza comercial en dos tipos de siembra de pino (Pinus radiata D. Don) en condiciones de vivero municipal del distrito de Anta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo intitulado “Aplicación de micorriza comercial en dos tipos de siembra de Pino (Pinus radiata D. Don) en condiciones de vivero municipal del distrito de Anta – Cusco’’ tuvo por objetivo evaluar el efecto ... -
Acolchado de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos en la comunidad de Pampahuaylla – Limatambo – Anta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de investigación titulado “ACOLCHADO DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA (Lactuca sativa L.) CON TRES TIPOS DE ABONOS ORGÁNICOS EN LA COMUNIDAD DE PAMPAHUAYLLA – LIMATAMBO – ANTA – CUSCO”, se llevó a cabo en la comunidad ... -
Evaluación de tres niveles de fibra en dietas de inicio y crecimiento de cuyes (Cavia porcellus L.) con exclusión de forraje
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El estudio de la "Evaluación de tres niveles de fibra en dietas de inicio y crecimiento de cuyes (Cavia porcellus L.) con exclusión de forraje" se efectuó en la "Granja cuy de oro" situada en la comunidad de Llipllep, ... -
Influencia de parámetros de fermentación en la calidad sensorial del café (Coffea arábica) Var: Geisha en el distrito de Inkawasi - La Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo, evaluar la influencia de los parámetros de fermentación en la calidad sensorial de café (Coffea arábica) Var: Geisha en el distrito de Inkawasi - La Convención – Cusco. Año 2023. ... -
Efecto de la silimarina (Silybum marianum) sobre el crecimiento y acabado de cuyes, Centro Agronómico Kayra, 2018
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de la investigación fue analizar el efecto de dos niveles de Silimarina (Silybum marianum) en alimentación de cuyes machos mejorados, durante las etapas de crecimiento y acabado, sobre los indicadores de ... -
Caracterización agrobotanica y comparativo de rendimiento de diez variedades de Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen.) procedentes de Puno bajo condiciones de Santo Tomas – Chumbivilcas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente estudio titulado Caracterización agrobotanica y comparativo de rendimiento de diez variedades de Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen.) procedentes de Puno bajo condiciones de Santo Tomas – Chumbivilcas. ... -
Evaluación de recuperación de pastizales ante la ocurrencia de incendio forestales en las comunidades Macay y Salloc-Cusco-2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En el presente estudio, las recientes décadas, se ha presenciado un aumento considerable de incendios forestales alrededor del mundo. En Perú, Cusco se encuentra entre las regiones que han sido fuertemente impactadas por ... -
Aplicación foliar de potasio en el rendimiento del palto (Persea americana mill) Var. Hass, distrito de El Carmen- Región Ica
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El trabajo de investigación denominada “APLICACIÓN FOLIAR DE POTASIO EN EL RENDIMIENTO DEL PALTO (Persea americana mill) VAR. HASS, DISTRITO DE EL CARMEN REGIÓN ICA”, se llevó a cabo del 05 de octubre del 2021 hasta el 30 ... -
Comportamiento productivo de dos líneas de pollo, de crecimiento lento en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente estudio fue realizado en la Comunidad Campesina de Pampa Qquehuar, distrito de Quiquijana, provincia de Quispicanchis de la región Cusco, con una temperatura promedio anual de 15°C el objetivo fue de evaluar ... -
Evaluación microbiológica de E. Coli, Salmonella y Staphylococcus aureus en quesos frescos artesanales que se expenden en el mercado central San Pedro-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la carga microbiológica de Escherichia coli, Salmonella y Staphylococcus aureus en quesos frescos artesanales que se expenden en el mercado central de San Pedro-Cusco. ... -
Evaluación de índices productivos y reproductivos en la crianza de cuyes (Cavia porcellus) logrados con la implementación de talleres y asistencias técnicas, en las granjas del distrito de Llusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente estudio, tiene como objetivo de determinar los parámetros e índices productivos en una población de cuyes pertenecientes a criadores participantes de un programa de talleres y asistencia técnica con respecto a ... -
Comparativo de rendimiento y comportamiento fenológico de diez clones promisorios segregantes de la variedad qompis (Solanum tuberosum sub especie andigena) bajo condiciones del Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo general del presente trabajo de investigación fue: Evaluar el rendimiento de tubérculo y el comportamiento fenológico de nueve clones promisorios segregantes de la variedad Qonpis (Solanum tuberosum ssp. andigena) ... -
Evaluación de pastizales dentro y fuera del cerco para vicuñas en la comunidad campesina de Hanansaya Orccoma del distrito de Santo Tomás-Chumbivilcas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El estudio: “Evaluación de pastizales dentro y fuera del cerco para vicuñas en la Comunidad Campesina de Hanansaya Orccoma”, el cual pertenece al Distrito de Santo Tomás, Provincia Chumbivilcas, Región Cusco; tiene una ... -
Evaluación de los principales componentes nutritivos y la presencia de Escherichia Coli y Salmonella spp en la leche de vaca provenientes de las diferentes comunidades que se expende en el mercado central de abastos del distrito de Santo Tomás – Chumbivilcas – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo central de la investigación fue evaluar los principales componentes nutritivos y la manifestación de Escherichia coli y Salmonella spp. En la leche de vaca provenientes de las diferentes comunidades, que se ...