Revalorización de la horticultura andina para promover el agroturismo en la comunidad de Huancalle - Taray
Fecha
2017Autor
Mamani Llamocca, Ricardo
Unda Nuñez, Dayvid Jeam Cesar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El turismo constituye uno de los fenómenos sociales y económicos más notable del presente siglo, por constituirse como una actividad capaz de contribuir al surgimiento de regiones de menor desarrollo, generar empleos y ayudar a una captación de ingresos públicos, es decir, puede crear impactos positivos en la generación de alternativas de solución de los problemas sociales y económicos que se manifiestan en gran medida en tendencia a reducirlos. Y si esta actividad se desarrolla en el ámbito rural , el beneficio será aún mayor, por que apoyara al desarrollo de las familias generalmente marginales o en el límite de la marginalidad en que vive la sociedad andina. La realidad ubica al sector turismo en una de las mejores alternativas para propiciar el desarrollo hacia el interior de los países andinos sobre todo los más desfavorecidos. Al respecto, debemos ser conscientes que justamente las zonas más necesitadas son aquellas que cuentan en su mayoría con recursos naturales y culturales como extensos campos de cultivo, montañas, hermosas vistas, bosques o montes naturales, relictos, biodiversidad, etc. Por lo que el desarrollo de los mismos puede tener un rol trascendental en la elevación del nivel social y vida de la población de dichas zonas, al posibilitar que esas se conviertan en receptores potenciales de recursos económicos importantes provenientes de la actividad turística, especialmente del agroturismo sostenible y del ecoturismo en general.
Colecciones
- Tesis [196]