Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional y nivel de anemia de mujeres embarazadas en tiempos de Covid-19 del puesto de salud de San Pedro, Cusco – 2022
dc.contributor.advisor | Espezua Montes de Oca, judith Gladis | |
dc.contributor.author | Huaracha Salas, Clotilde | |
dc.contributor.author | Quispe Quispe, Yesenia | |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T14:13:18Z | |
dc.date.available | 2023-04-13T14:13:18Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 253T20230073 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/7294 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación “Estado Nutricional y Nivel de Anemia de mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco – 2022” cuyo objetivo es Determinar la relación entre el estado nutricional y nivel de anemia de las mujeres embarazadas en tiempos de COVID-19 en el Puesto de Salud de San Pedro, Cusco - 2022. Siendo el diseño metodológico de tipo descriptivo, correlacional y transversal, la población estuvo conformada por 780 mujeres embarazadas, mientras que la muestra estuvo conformada por 119 mujeres embarazadas del Puesto de Salud de San Pedro, Cusco. El instrumento utilizado fue el análisis documental de las historias clínicas. Resultados: Las características generales de las madres embarazadas fueron: edad, entre 26 y 33 años, estado civil conviviente, provenientes del área rural, religión católica, con 2-3 hijos, con nivel secundario, respecto al periodo intergenésico no tuvieron ningún evento obstétrico, pero si consumieron suplementos y tuvieron de 7 a más controles prenatales. Conclusión: Se determinó que existe una relación significativa entre estado nutricional y nivel de anemia, debido a que, a una mejora en la ganancia de peso se mantiene un nivel de hemoglobina normal, es decir, sin anemia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Peso | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y nivel de anemia de mujeres embarazadas en tiempos de Covid-19 del puesto de salud de San Pedro, Cusco – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Enfermería | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
renati.author.dni | 47702291 | |
renati.author.dni | 47828925 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9015-1045 | |
renati.advisor.dni | 23827043 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 913016 | |
renati.juror | Espinoza Diaz, Blanca | |
renati.juror | Batallanos Neme, Sara | |
renati.juror | Javier Ramos, Rosa Maria | |
renati.juror | Jimenez Paredes, Cayrel Genoveva | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [224]