Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
Abstract
La presente investigación, realizó el estudio del rendimiento de producción de café torrado de todo el proceso en la planta agroindustrial. Las características y variables involucradas en las diferentes áreas que determinan los puntos importantes del proceso productivo y los indicadores que determinaran el grado de rendimiento de la producción determina el desempeño productivo, el cual se sustenta en los pilares, calidad, productividad, nivel de producción de la planta agroindustria. Para determinar los indicadores del estudio se recopiló información. Esto se obtuvo a través de los formatos de control (compilación propia) por otra parte de la información se suministró desde el cuaderno de producción de la empresa. Posteriormente, los registros obtenidos se procesaron y analizaron mediante programa o herramienta Excel, en donde los resultados obtenidos ayudan a identificar de forma detallada y clara. Se puede apreciar que los procesos de rendimiento se identificaron de diferentes áreas son de capacidad muy ineficientes, se descubrieron nuevos tiempos muertos que afectaron el mejor rendimiento de producción para lo cual se realizó una planificación de procesos en la línea de producción, para generar índices que apoyen una mejor toma de decisiones en la productividad. Posteriormente se realizó la discusión de acuerdo a los resultados obtenidos para el análisis y determinando las fallas de los tiempos muertos y los efectos que ocasionaban el bajo rendimiento de producción. A través de la evaluación se propone asegurar la aplicación efectiva de mejorar los procesos productivos.
Collections
- Tesis [83]