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dc.contributor.advisorDel Carpio Jimenez, Carla
dc.contributor.authorRosell Caceres, Gabriel
dc.date.accessioned2024-02-19T20:50:52Z
dc.date.available2024-02-19T20:50:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20231182
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8414
dc.description.abstractEn el presente estudio se determinaron las actividades antioxidantes y fotoprotectora in Vitro de la emulsión cosmética de aceite de Chenopodium pallidicaule “Cañihua” al 5% obtenido con CO2 supercrítico; para lo cual se molieron las semillas secas de cañihua, seguidamente se extrajo su aceite usando CO2 supercrítico y etanol absoluto como co-solvente. El aceite resultante se utilizó para la Determinación del Perfil Cromatográfico de Ácidos Grasos y para la Determinación del Contenido Total de Polifenoles (Método Folin-Ciocalteu) y de Flavonoides (Método de Woisky y Salatino). Posteriormente se procedió a elaborar la emulsión cosmética del aceite de cañihua al 5% para su respectiva determinación de actividades Antioxidante (Método de Brand-Williams) y Fotoprotectora (Método de Mansur), ambas in Vitro. El aceite obtenido tuvo textura oleosa ligera, aspecto homogéneo, color amarillo y olor fuerte característico a semillas de cañihua; además el rendimiento de extracción fue de 8,25 %. El perfil cromatográfico de ácidos grasos permitió la identificación de ácidos grasos insaturados (80,45 %) en los cuales se identificaron ácidos grasos ω-6 (46,16 %), ω-9 (27,68 %) y ω-3 (5,35 %); los ácidos grasos mayoritarios hallados fueron: linoleico (46,16 ± 0.29 %), oleico (25,99 ± 0,41 %), palmítico (15,53 ± 0,61 %) y linolénico (5,35 ± 0,02 %). El contenido total de polifenoles fue de 4,01 ± 0,23 g EAG en 100 g de aceite de cañihua, el contenido total de flavonoides fue de 0,10 ± 0,02 g EQ en 100 g de aceite de cañihua. La emulsión elaborada con el aceite de cañihuaes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectAceite obtenido con CO2es_PE
dc.subjectPerfil cromatograficoes_PE
dc.subjectEmulsiónes_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.titleActividades antioxidante y fotoprotectora in vitro de la emulsión cosmética formulada con aceite de Chenopodium pallidicaule “cañihua” al 5%es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias mención Química especialidad Productos Naturales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias mención Química especialidad Productos Naturales
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03
renati.author.dni46133310
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline531227
renati.jurorAlosilla Robles, Carmen Sonia
renati.jurorAragon Alencastre, Luz Jacqueline
renati.jurorTomaylla Cruz, Mtro Ciro
renati.jurorPuma Caparo, Blas Porfirio
dc.publisher.countryPE


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