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dc.contributor.advisorVillena Tejada, Magaly
dc.contributor.authorAlvarez Sucari, Susan Gwendolyn
dc.date.accessioned2024-01-30T22:08:02Z
dc.date.available2024-01-30T22:08:02Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230765
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8271
dc.description.abstractEl presente estudio en el Perú como un país que posee una gran biodiversidad sobre el uso de plantas medicinales y alimentos nutracéuticos la cual es una fuente de recursos naturales para la investigación. El presente estudio de investigación tuvo como objetivo dar a conocer el uso de productos naturales usados como coadyuvantes en la prevención y/o tratamiento del COVID-19, de acuerdo con la información obtenida. Para lo cual se elaboró una ficha de recolección de datos que fue la encuesta virtual a 1747 habitantes, para lo cual se diseñó y elaboro un cuestionario con 16 preguntas cuyo contenido fue sometido a una validación por un grupo de expertos en el tema. Se desarrolló una investigación descriptiva, no experimental y transversal. La población de estudio estuvo constituida por habitantes mayores de 20 y menores de 70 años de sexo masculino y femenino de los distritos de Cusco, San Jerónimo, San Sebastián, Santiago y Wanchaq de la ciudad del Cusco. Como resultado de la investigación realizada se obtuvo una información relevante respecto a la utilización de las plantas medicinales en nuestra población de Cusco para la prevención y/o tratamiento del COVID-19 encontramos que las plantas más utilizadas fueron el eucalipto en un 70.2%, kion o jengibre en un 68.3 %, ajo en un 58.8% y el matico en un 49.6 % y respecto a los alimentos nutracéuticos que se utilizaron en nuestra población de Cusco para la prevención y/o tratamiento del COVID-19 fueron el limón con un 79.1%, kion o jengibrees_PE
dc.description.sponsorshipUNSAAC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses_PE
dc.subjectAlimentos nutraceúticoses_PE
dc.subjectCoadyuvanteses_PE
dc.titleProductos naturales usados como coadyuvantes en la prevención y/o tratamiento del Covid-19 en la población del Cusco-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni76508486
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4756-0251
renati.advisor.dni23984951
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorCardona Rivero, Anahi Karina
renati.jurorRodriguez Torres. Lelia
renati.jurorurunaga Ormachea, Mario
renati.jurorVera Ferchau, Ingrid
dc.publisher.countryPE


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