Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVera Ferchau, Ingrid
dc.contributor.authorMuñoz Canal, Salyka Pamela
dc.date.accessioned2024-01-18T16:50:51Z
dc.date.available2024-01-18T16:50:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230681
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8157
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo elaborar un lipstick formulado en base al tinte extraído de las semillas de Bixa orellana L. (Achiote) que cumpla con los controles de calidad exigidos por la USP 43 NF 38 y la Resolución N° 2120: Reglamento Técnico Andino sobre Especificaciones Técnicas Microbiológicas de Productos Cosméticos. La recolección de achiote tuvo lugar en el Centro Poblado de Huillcapampa – Distrito de Quellouno – Provincia de La Convención, se obtuvo el colorante por extracción alcalina con KOH al 2 % el promedio del porcentaje de rendimiento fue de 7.891 % valor que se encuentra dentro del rango citado, las características organolépticas del colorante son adecuadas presentando color rojo oscuro, olor y sabor característico, se elaboró un lipstick formulado en base al colorante natural extraído de achiote a concentraciones de 8 %, 10 % y 12 % denominado formulación I, II y III respectivamente donde se incluyó aceite de semilla de uvas, cera de abejas, manteca de karité, miristato de isopropilo, propilenglicol, esencia de frutos rojos y conservante, se analizó la compatibilidad de ingredientes donde se observó convenientes características en la mezcla. Al producto final se sometió a pruebas de evaluación organoléptica resultando tener un aspecto homogéneo, olor agradable, uniformidad y adherencia buena, el análisis fisicoquímico arroja datos promedio de pH: 6.33, densidad: 0.929 g/mL, punto de fusión: 54.03 ºC resultados que se encuentran dentro de los rangos de referencia, en el análisis microbiológico no se evidenció crecimiento de microorganismos aerobios mesófilos viables, hongos filamentosos y levaduras, ni microorganismos patógenos.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectColorantees_PE
dc.subjectLipstickes_PE
dc.subjectAchiotees_PE
dc.titleElaboración y control de calidad de Lipstick formulado en base al colorante natural extraído de las semillas de Bixa orellana L. (Achiote)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03
renati.author.dni45603773
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4763-337X
renati.advisor.dni06291305
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorCardona Rivero, Anahi Karina
renati.jurorRodriguez Torres, Lelia Maria
renati.jurorFrisancho Triveño, Zany Sigrid
renati.jurorVillena Tejada, Magaly
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess