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dc.contributor.advisorVera Ferchau, Ingrid
dc.contributor.authorAuccaylle Delgado, Roxana
dc.contributor.authorQuin Quispe, Franklin
dc.date.accessioned2022-03-04T19:35:54Z
dc.date.available2022-03-04T19:35:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210437
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6323
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo determinar la composición bromatológica, contenidos totales de polifenoles, flavonoides, antocianinas y actividad antioxidante in vitro de las setas de Auricularia fuscosuccinea "Linli¨; para lo cual se utilizó los métodos de la AOAC. 2014, para determinar la composición bromatológica y se realizó la extracción por el método de maceración con metanol, para la determinación cuantitativa de polifenoles (Método Folin-Ciocalteu), flavonoides (Método Woisky y Salatino), antocianinas (Método pH diferencial) y determinación de su actividad antioxidante (Método Brand-Williams y Pelligrini). Como resultado de este trabajo se encontró para Auricularia fuscosuccinea "Linli¨ lo siguiente: porcentaje de humedad (g/100 g): 90.03; proteínas (g/100 g): 0.76; grasa (g/100 g): 0.06; ceniza (g/100 g): 0.38; fibra (g/100 g): 0.41; carbohidratos (g/100 g): 8.35; hierro (mg/100 g): 8.2; potasio: 105 %; sodio (mg/100 g): 24.6; manganeso (mg/100 g): 5.1; zinc (mg/100 g): 1.5; cobre (mg/100 g): 0.017; estroncio (mg/100 g): 0.98; fósforo (mg/100 g): 3.6.. De los resultados obtenidos en este trabajo se puede concluir que efectivamente formando parte de los metabolitos secundarios de Auricularia fuscosuccinea "Linli¨ se encuentran compuestos polifenólicos que, conjuntamente con los flavonoides y antocianinas son en gran medida los responsables de la actividad antioxidante reportada para el extracto de dicho hongo.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleValor nutraceútico y evaluación de la actividad antioxidante In vitro del extracto metanólico de Auricularia fuscosuccinea “Linli”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni42664416
renati.author.dni46331184
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4763-337X
renati.advisor.dni06291305
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorVillena Tejada, Magaly
renati.jurorCardona Rivero, Anahi
renati.jurorFrisancho Triveño, Zany Sigrid
renati.jurorGongora Amaut, Nerio
dc.publisher.countryPE


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