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dc.contributor.advisorDel Carpio Jimenez, Carla
dc.contributor.authorMolleda Gutierrez, Ruth Sara
dc.date.accessioned2022-02-17T16:59:25Z
dc.date.available2022-02-17T16:59:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210431
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6282
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo formular, determinar las características de las emulsiones cosméticas que contienen aceites de quinua negra, kiwicha y cañihua estabilizadas con vitamina E y realizar el respectivo control de calidad. La quinua negra y la kiwicha fueron obtenidas del INIA (Instituto Nacional de innovación Agraria) de Puno y de Cusco, en tanto que la cañihua se obtuvo de un agricultor asociado al INIA-Puno, lo que asegura la calidad e identidad genética de los granos; la extracción de los aceites se realizó por extracción por CO2 supercrítico. Las características fisicoquímicas de los aceites se determinaron usando las referencias pertinentes, la composición en ácidos grasos de los aceites se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas. Para la estabilización de los aceites se incorporó diferentes concentraciones de Tocoferol, habiendo demostrado mejor grado de estabilización la concentración de 0.25% de Tocoferol. Se formularon emulsiones O/W incorporando 3% y 5% de cada uno de los aceites, posteriormente a estas emulsiones se les valoró su estabilidad durante 12 días, sometiéndolas a cambios de temperatura en intervalos de 24 horas a -5 0C y 24 horas a 45° C por un total de 6 ciclos; en cada variación de temperatura se determinó el pH, olor, color, aspecto, homogeneidad y extensibilidad. La evaluación microbiológica se realizó según la USP 40. En conclusión, podemos establecer que, las emulsiones formuladas con los aceites de granos andinos y estabilizados con Tocoferol muestran estabilidad y podrían constituirse en emulsiones cosméticas naturales.es_PE
dc.description.sponsorshipFinanciada por la UNSAAC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectQuinua negraes_PE
dc.subjectKiwichaes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.titleFormulación y control de calidad de emulsiones cosméticas compatibles con los aceites de Quinua Negra, Kiwicha y Cañihua extraídos por CO2 supercríticoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
renati.author.dni47479112
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorSacsa Diaz, Miguel Francisco
renati.jurorVera Ferchau, Karina
renati.jurorSanchez Garrafa, Ricardo
renati.jurorCuentas Romaña, Yanet
dc.publisher.countryPE


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